Lasanha Vegetariana ao Molho Branco Macrobiótico
Preparo
40 min
Porções
8
Calorias*
149,44kcal
Valor por porção
R$ 1,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe separadamente em água e sal a cenoura cortada em cubos e os brócolis em pequenos buquês.
2. Reserve.
3. Corte o tomate em cubos e reserve.
4. Para o molho
5. Refogue numa panela cebola e alho, junte o trigo dissolvido no leite e misture até engrossar.
6. Tempere com sal, ervas finas e noz-moscada.
7. Reserve aquecido.
8. Forre o fundo de um refratário com uma pequena quantidade de molho.
9. Coloque a massa conforme as instruções da embalagem.
10. Salpique a cenoura, os brócolis e a ervilha de forma que fiquem bem distribuídos.
11. Acrescente mais molho branco.
12. Coloque a segunda camada de massa, depois os legumes e assim por diante, colocando por último o molho branco.
13. Salpique queijo minas light ralado e orégano a gosto.
14. Leve ao forno preaquecido (180°C por 15 minutos) e deixe assar por 20 minutos ou até ferver nas laterais e dourar.
15. Sirva quente.
Silvia Regina Silva 15/06/2020
Fiz 1/4 da receita, pela falta de alguns dos legumes. Coloquei 1 tomate, milho e azeitona. Ao fazer o molho branco, adicionei o dobro da quantidade do leite, uma colher de manteiga e uma pitada de curry em pó. Ficou saborosíssimo. Na minha opinião, para uma receita inteira é precisa-se usar 1 litro de leite, ou mais, para cobrir toda a última extensão da lasanha, antes de levar ao forno. Parabéns a autora.