Lasanha Vegetariana ao Molho Branco Macrobiótico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lasanha vegetariana ao molho branco macrobiótico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha vegetariana ao molho branco macrobiótico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Lasanha Vegetariana ao Molho Branco Macrobiótico

Foto: CyberCook

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Foto: Silvia Regina Silva

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Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

149,44kcal

Valor por porção

R$ 1,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe separadamente em água e sal a cenoura cortada em cubos e os brócolis em pequenos buquês.

  • 2. Reserve.

  • 3. Corte o tomate em cubos e reserve.

  • 4. Para o molho

  • 5. Refogue numa panela cebola e alho, junte o trigo dissolvido no leite e misture até engrossar.

  • 6. Tempere com sal, ervas finas e noz-moscada.

  • 7. Reserve aquecido.

  • 8. Forre o fundo de um refratário com uma pequena quantidade de molho.

  • 9. Coloque a massa conforme as instruções da embalagem.

  • 10. Salpique a cenoura, os brócolis e a ervilha de forma que fiquem bem distribuídos.

  • 11. Acrescente mais molho branco.

  • 12. Coloque a segunda camada de massa, depois os legumes e assim por diante, colocando por último o molho branco.

  • 13. Salpique queijo minas light ralado e orégano a gosto.

  • 14. Leve ao forno preaquecido (180°C por 15 minutos) e deixe assar por 20 minutos ou até ferver nas laterais e dourar.

  • 15. Sirva quente.

Comentários

3

3 avaliações

Silvia Regina Silva 15/06/2020

Fiz 1/4 da receita, pela falta de alguns dos legumes. Coloquei 1 tomate, milho e azeitona. Ao fazer o molho branco, adicionei o dobro da quantidade do leite, uma colher de manteiga e uma pitada de curry em pó. Ficou saborosíssimo. Na minha opinião, para uma receita inteira é precisa-se usar 1 litro de leite, ou mais, para cobrir toda a última extensão da lasanha, antes de levar ao forno. Parabéns a autora.

CyberCook16/06/2020

Oi Silvia, tudo bem? Uauuu a lasanha que você preparou ficou incrível! Obrigada por compartilhar essas dicas, são muito legais! Abraços.