Lazanha de legumes

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lazanha de legumes

Foto: Antonio Lopes

Preparo

2h46

Porções

11

Calorias*

419,46kcal

Valor por porção

R$ 7,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Afervente, escorra bem e pique o espinafre. Reserve

  • 2. Numa panela, coloque a manteiga e derreta em fogo baixo. Junte a cebola picada e refogue, mexendo de vez em quando, até ficar macia. Acrescente a farinha de trigo, msturando bem, e junte o leite aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Continue mexendo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Tire o molho do fogo, acrescente o espinafre e 1/2 xicara do queijo parmesão, e misture bem. Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve.

  • 3. Numa tigela, junte os queijos mussarela, cottage (ou ricota), e gorgonzola, e misture bem. Reserve.

  • 4. Numa panela grande, coloque o óleo e o alho amassado e aqueça em fogo baixo. Junte a couve-flor, a cenoura, o pimentão, e a cebolinha, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até os legumes ficarem cozidos mas firmes. Tempere com sal e pimenta à gosto. Tire do fogo e reserve.

  • 5. Préaqueça o forno em temperatura média (180°). Unte com óleo uma forma refratária de 26x40 cm. Espalhe 1/2 xicara da mistura de espinafre sobre o fundo da forma e cubra com 6 tiras de lazanha. Por cima, espalhe metade da mistura de queijos e metade da mistura de legumes. Reserve 1 xicara do espinafre para cobrir a lazanha e espalhe metade da mistura restante sobre os legumes. Faça outra camada de lazanha, de queijos, de legumes e de espinafre, e cubra com o restante da lazanha. Por cima, espalhe a mistura de espinafre reservada e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno préaquecido e asse por 30 minutos. Tire do forno, deixe amornar por cerca de 5 minutos e sirva.

  • 6. Obs.: na receita original não pede, mas eu costumo cobrir a forma com papel aluminio, para levar ao forno.

Dicas

Receita da Revista Cozinha Criativa.

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