Lazanha de Siri

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lazanha de Siri

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

238,89kcal

Valor por porção

R$ 3,53

Ingredientes

Montagem

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite com o alho e a cebola

  • 2. Quando a cebola estiver começando a dourar, acrescente a carne de

  • 3. siri, mexa o tempo todo para ela não soltar muita água

  • 4. Tempere com sal e adicione os tomates e a folha de louro

  • 5. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo

  • 6. Desligue o fogo e adicione o tomilho e o suco de limão

  • 7. Reserve

  • 8. Molho

  • 9. Em uma panela, aqueça o leite em uma panela pequena e alta

  • 10. Quando ele estiver quase fervendo, retire cerca de uma concha da

  • 11. panela, coloque em uma vasilha pequena e dissolva o amido de

  • 12. milho e a gema

  • 13. Devolva o amido de milho dissolvido para a panela, tempere com um

  • 14. pouco de sal e noz moscada

  • 15. Mexa sem parar até começar a engrossar e a ferver

  • 16. Cozinhe por cerca de um minuto

  • 17. Reserve

Montagem

  • 1. Unte uma travessa retangular ou quadrada de louça refratária com manteiga e espalhe 1 colher (sopa) de molho branco no fundo (não precisa ser uma camada uniforme)

  • 2. Cubra com algumas folhas de massa de lasanha, espalhe um pouco de molho branco e, por cima, um pouco do refogado de siri

  • 3. Cubra com outra camada de massa, de molho branco e de siri

  • 4. Na última camada, termine com uma camada de molho branco

  • 5. Polvilhe com o queijo misturado com a farinha de rosca

  • 6. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180graus por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa cozinhe

Comentários

0

0 avaliações