Lingüiça e massa
Preparo
1h46
Porções
17
Calorias*
425,80kcal
Valor por porção
R$ 4,51
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque água em duas panelas e deixe ferver. Em seguida retire a pele da lingüiça. Mas utilize somente a metade. E reserve o resto. Pique bem a lingüiça. Depois misture com carne moída junto com a lingüiça.
2. Adicione dois dentes de alho amassados, sal , farinha de rosca. Misture tudo. Depois prepare almôndegas com essa mistura. E passe na farinha de trigo.
3. Aqueça uma panela e acrescente o azeite. Descasque uma cebola e pique em cubos. Pique os talos de salsão e refogue junto com a cebola no azeite. Não deixe dourar a cebola e coloque almôndegas. Deixe selar.
4. Coloque o espaguete numa panela e a massa de “orelhinha” em outra panela coloque o espaguete com água bem quente. Na panela das almôndegas acrescente o vinho tinto. Em seguida a polpa de tomate. Deixe cozinhar um pouco e corrigi o sal. E tampe a panela.
5. Lave os tomates, retire as sementes e pique em fatias. Lave as rúculas. Reserve. Pegue o restante das lingüiças e pique bem.
6. Depois aqueça uma frigideira com azeite. Acrescente o restante dos alhos mais inteiros. Em seguida coloque a lingüiça, depois o tomate, um pouco de sal, manjericão picado e salsa picada. Misture. E depois retire a massa “orelhinha” cozida e coloque no molho de tomates inteiros.
7. Com fogo desligado nessa mistura acrescente a rúcula e mexe. E no molho de almôndegas coloque na massa de espaguete. Sirva bem quente. Salpique com queijo parmesão.