Linguine ao Alho e Óleo, com Espinafre e Palmito
Preparo
40 min
Porções
2
Calorias*
728,74kcal
Valor por porção
R$ 6,87
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque dois dentes de alho picados para refogar em fogo baixo.
2. Coloque as folhas de espinafre lavadas e escorridas para cozinhar por cerca de 3 minutos, desligue o fogo, acrescente o suco de limão, uma pitada de sal e reserve.
3. Numa panela com água fervendo acrescente uma colher (sobremesa) de sal e prepare o macarrão de acordo com o fabricante.
4. Enquanto o linguine é preparado, esquente uma frigideira alta, em fogo médio, e adicione o azeite extra virgem.
5. Coloque os 4 dentes de alho picados para refogar sem deixar torrar.
6. Logo após, abaixe o fogo e coloque o espinafre reservado, junte o palmito, deixe cozinhar um pouco mexendo cuidadosamente.
7. Acrescente o linguine escorrido, mexa mais um pouco, desligue o fogo.
8. Regue generosamente com azeite extra virgem e finalize com uma porção generosa de queijo parmesão ralado na hora.
9. Decore com as azeitonas pretas grandes.