Linguine com Anchovas

A anchova é um peixe muito gostoso e é rico em muitos nutrientes. Opção de proteína saudável, a anchova pode ser grelhada, levada ao forno ou frita. Acompanhamentos como arroz, massas e purês são boas pedidas. Quer aprender uma receita saborosa com o peixe? Confira as dicas do CyberCook!

Linguine com Anchovas

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

705,62kcal

Valor por porção

R$ 9,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escorra, seque as anchovas e pique miudinho.

  • 2. Escorra as alcaparras.

  • 3. Corte as azeitonas em rodelas.

  • 4. Corte os pimentões ao meio, tire as sementes e corte em cubos.

  • 5. Corte a malagueta ao meio, tire as sementes e pique miudinho.

  • 6. Descasque os alhos e pique miudinho.

  • 7. Aqueça 3 colheres ( sopa) de azeite numa frigideira.

  • 8. Junte o alho, a malagueta e as anchovas e deixe refogar.

  • 9. Junte os pimentões, tempere com sal e pimenta e continue refogando, mexendo sempre.

  • 10. Junte o vinho, as azeitonas e as alcaparras e deixe apurar durante 15 minutos em fogo médio.

  • 11. Cozinhe a massa al dente em água e sal fervente.

  • 12. Escorra, junte o molho e misture bem.

  • 13. Junte o resto do azeite e metade da salsa.

  • 14. Misture, distribuindo a massa em 4 pratos.

  • 15. Salpique o resto da salsa por cima e sirva a seguir.

  • 16. À parte sirva o queijo parmesão ralado.

Comentários

0

0 avaliações