Mac & Cheese
Preparo
50 min
Porções
4
Calorias*
470,44kcal
Valor por porção
R$ 2,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média, se tiver o gratinador você pode usar apenas esta função.
2. Numa panela derreta a margarina e doure o alho.
3. Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta grossa.
4. Comece pingando o leite aos poucos, sem parar de mexer.
5. Enquanto isso coloque a massa para cozinhar até que esteja al dente.
6. Depois de adicionar todo o leite na panela reduza o fogo e mexa sem parar até começar a borbulhar.
7. Junte os queijos e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
8. Se gostar de um molho mais líquido basta acrescentar mais leite, sempre um pouco por vez.
9. Quando o molho estiver bem encorpado e os queijos derretidos tempere com noz moscada, pimenta e sal a gosto.
10. Escorra o macarrão e coloque-o dentro da panela do molho (se a sua panela puder ir ao forno) misturando bem, ou transfira tudo para um refratário.
11. Cubra o macarrão com queijo parmesão e leve para gratinar por 10 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada.
Bruna silva18/11/2013
pode ser so queijo mussarela ou nao? aonde eu moro nao tem esses outros queijos