Mac n Cheese Vegano
Preparo
35 min
Porções
7
Calorias*
296,51kcal
Valor por porção
R$ 2,10
Leite Vegetal
Molho
Leite Vegetal
1. Em um recipiente coloque as castanhas e as amêndos com as 2 xícaras de água fervente para demolhar. Reserve por 30 minutos.
2. Lave bem, depois adicione os 600 ml de água fervente e bata bem com um mixer ou no liquidificador.
3. Penere em uma peneira fina e reserve.
Molho
1. Deixe o macarrão cozinhando em água enquanto prepara o molho.
2. Rale a cebola até ficar bem fina e refogue nas duas colheres de azeite por 4 minutos até ficar dourada.
3. Adicione a uma colher de sopa de farinha de trigo, e refogue por mais 4 minutos até formar uma massinha.
4. Vá acrescentando o leite batido aos poucos, mexendo sempre com a ajuda de um fouet, para não empelotar.
5. Mexa sem parar até o molho ficar lisinho e mais grosso.
6. Adicione uma colher (café) de sal, a noz moscada, a cúrcuma e a pimenta do reino a gosto e misture.
7. Nesse momento você pode adicionar uma colher de sopa de Levedura Nutricional para ficar ainda mais saboroso. (Indicamos a da NutraWell). Mas é opcional.
8. Com o macarrão já cozido e escorrido, junte ao molho.
9. Sirva imediatamente.