Macarrão à Bolonhesa - Economia e Sabor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macarrão à bolonhesa - economia e sabor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macarrão à bolonhesa - economia e sabor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macarrão à Bolonhesa - Economia e Sabor

Foto: CyberCook

Preparo

1h13

Porções

7

Calorias*

379,85kcal

Valor por porção

R$ 4,06

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, ferva aproximadamente 5 litros de água, com o sal e o alho.

  • 2. Coloque um fio de óleo na água.

  • 3. Quando a água estiver fervente, coloque o macarrão, aos poucos, para não parar a fervura.

  • 4. Abaixe o fogo, e cozinhe o macarrão até ficar macio (cerca de 10/!2 minutos).

  • 5. Mexa algumas vezes, para o macarrão não grudar.

  • 6. Separe 3 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.

  • 7. Apague o fogo, e coloque no macarrão, um copo de água fria.

  • 8. Coe imediatamente o macarrão.

  • 9. Adicione o copo de água reservado ao molho a bolonhesa afervente.

  • 10. Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e sirva imediatamente.

Molho

  • 1. Refogue a cebola e o alho no óleo pré-aquecido.

  • 2. Quando a cebola ficar transparente, acrescente os tomates, e refogue até os tomates murcharem.

  • 3. Acrescente, de uma só vez, a carne, a cenoura, o sal e o colorífico.

  • 4. Mexa sem parar, até a carne começar a largar água.

  • 5. Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com pouca água.

  • 6. Não deixe a carne secar.

  • 7. A carne bem sequinha é ótima para rechear pastel.

  • 8. Para o macarrão, a carne tem que ficar úmida.

  • 9. Reserve a carne.

Comentários

4

3 avaliações

Hanna Urio26/05/2008

Muito boa porém somente 2 tomates não encorpa o molho e a cor acaba ficando por conta do colorífico, que não agrada muito ao paladar. Sugiro 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes. Ao apurar o molho adicione 1 ponta de colher de café de canela em pó e 1 colher de sobremesa de açúcar.

Ismar Ramos Pinto Junior07/07/2007

Com a cenoura ralada fica o efeito é melhor. Parabéns!