Macarrão à Bolonhesa - Economia e Sabor
Preparo
1h13
Porções
7
Calorias*
379,85kcal
Valor por porção
R$ 4,06
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Em uma panela grande, ferva aproximadamente 5 litros de água, com o sal e o alho.
2. Coloque um fio de óleo na água.
3. Quando a água estiver fervente, coloque o macarrão, aos poucos, para não parar a fervura.
4. Abaixe o fogo, e cozinhe o macarrão até ficar macio (cerca de 10/!2 minutos).
5. Mexa algumas vezes, para o macarrão não grudar.
6. Separe 3 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve.
7. Apague o fogo, e coloque no macarrão, um copo de água fria.
8. Coe imediatamente o macarrão.
9. Adicione o copo de água reservado ao molho a bolonhesa afervente.
10. Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e sirva imediatamente.
Molho
1. Refogue a cebola e o alho no óleo pré-aquecido.
2. Quando a cebola ficar transparente, acrescente os tomates, e refogue até os tomates murcharem.
3. Acrescente, de uma só vez, a carne, a cenoura, o sal e o colorífico.
4. Mexa sem parar, até a carne começar a largar água.
5. Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com pouca água.
6. Não deixe a carne secar.
7. A carne bem sequinha é ótima para rechear pastel.
8. Para o macarrão, a carne tem que ficar úmida.
9. Reserve a carne.
Hanna Urio26/05/2008
Muito boa porém somente 2 tomates não encorpa o molho e a cor acaba ficando por conta do colorífico, que não agrada muito ao paladar. Sugiro 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes. Ao apurar o molho adicione 1 ponta de colher de café de canela em pó e 1 colher de sobremesa de açúcar.