Macarrão ao Limão Siciliano (sem glúten e sem lactose)
Preparo
30 min
Porções
12
Calorias*
135,16kcal
Valor por porção
R$ 0,88
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Coloque a água para ferver.
2. Quando estiver fervendo acrescente o sal, o azeite e, aos poucos, vá adicionado o macarrão e mexendo com uma colher de pau.
3. Se estiver usando o macarrão espaguete, certifique-se de que os fios estejam amolecidos e separados.
4. Mexa de vez em quando até ficar al dente ( 8 a 9 minutos).
5. Escorra o macarrão, coloque em uma travessa, regue com um fio de azeite, mexa e reserve.
Molho
1. Enquanto o macarrão cozinha, dissolva a fécula de batata ou amido na água.
2. Reserve.
3. Refogue numa outra panela a cebola na margarina, até murchar bem.
4. Junte o suco e a casca de limão à água com fécula e coloque aos poucos na panela, mexendo sempre, até que engrosse.
5. Coloque o sal, o creme de leite vegetal e prove.
6. Se for necessário, coloque mais sal.
7. Coloque sobre o macarrão e misture até ficar homogêneo.
8. Sirva a seguir.