Macarrão ao Molho de Camarões e Brócolis

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Macarrão ao Molho de Camarões e Brócolis

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

325,04kcal

Valor por porção

R$ 4,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a massa na água e sal. Proporção de 1 litro de água para cada 100 gramas de macarrão.

  • 2. Escorra e coloque num refratário.

  • 3. Cozinhe o Brócolis picado na água e sal, escorra e reserve.

  • 4. Aqueça bem o azeite, e frite os camarões com o alho por 1 minuto, não mais.

  • 5. Despeje o vinho, tampe e apague o fogo.

  • 6. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga, até que fique transparente,

  • 7. Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem, por uns 40 segundos.

  • 8. Despeje o leite aos poucos, dissolvendo a farinha sem parar de mexer.

  • 9. Após juntar todo o leite, acrescente a noz moscada ralada, o brócolis e os camarões, continue mexendo lentamente.

  • 10. Quando surgir, sinal de fervura, apague o fogo, junte o creme de leite e mexa por mais 20 segundos.

  • 11. O molho deve apresentar aspecto de um mingau ralo.

  • 12. Despeje esse molho sobre o macarrão e leve ao forno por pré-aquecido (180 graus) por 10 minutos.

  • 13. Sirva ainda quente.

Comentários

2

1 avaliações

Rejane Ester dias 18/08/2012

aonde que vai os alhos que estão na receita!!!!Nao endenti!

Cintia 10/12/2020

Eu tbm queria saber?

CyberCook15/01/2021

Oi Cintia! Ajustamos a receita pois realmente o uso do alho ficou fora do modo de preparo. Você deve usá-lo no momento em que for refogar os camarões. O sabor fica incrível <3 Abraços.