Macarrão ao Molho Pesto de Bacalhau
Preparo
1h37
Porções
5
Calorias*
783,25kcal
Valor por porção
R$ 18,07
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela funda coloque o bacalhau, o louro, um fio de azeite e o caldo de peixe e deixe cozinhar por 20 minutos.
2. Enquanto isso, em um liquidificador, coloque quase todo o azeite (deixe cerca de duas colheres para o refogado que será feito logo em seguida). Acrescente a salsinha, o manjericão, o alho picado e um pouco de pimenta-do-reino. Adicione o queijo ralado e, por fim, acrescente os pinolis. Deixe bater por cinco minutos e, depois, reserve a mistura.
3. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e junte o bacalhau. Acrescente um pouco do caldo do cozimento. Junte o pesto e deixe ferver por mais uns dois minutos.
4. Acrescente o farfalle já cozido em água e sal. Seu ponto deve estar al dente (cozido, mas não muito mole). E está pronta uma deliciosa e diferente massa ao molho pesto de bacalhau. Sirva em um prato fundo e decore com pinolis.