Macarrão Caseiro Simples

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macarrão caseiro simples, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macarrão caseiro simples que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macarrão Caseiro Simples

Foto: CyberCook

Preparo

10 min

Porções

5

Calorias*

423,84kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um vasilha grande coloque a farinha de trigo, aça uma cova no centro e acrescente os ovos.

  • 2. Misture do centro para as extremidades.

  • 3. Sove a massa até que fique homogenea e lisa.

  • 4. Divida em 3 partes e uma a uma passe pelo cilíndro varias vezes, entre cada passada salpique farinha de trigo.

  • 5. Quando a massa estiver da espessura desejada leve para secar sobre pano seco.

  • 6. Deixe secar bem antes de cortar.

Comentários

4

1 avaliações

Alessandra Schiabello 23/09/2009

1 ovo para cada 100g de farinha de trigo (e melhor ainda se for a farinha de semola de grano durum, mas é bem carinha) e uma pitada de sal. Esta é a verdaderira receita de macarrão caseiro que SEMPRE dá certo. Tenho a maquineta italiana, mas estou em busca da melhor maneira de SECAR o macarrão (sempre coloquei no pano polvilhado com bastante farinha, e dá certo para consumo imediato), mas acaba grudando um fio no outro, principalmente se o tempo estiver úmido...). Alguém pode me dar uma sugestão efetiva? Pois pretendo acomodar esta massa em sacos de papel (tipo de pão) para comercializar, e não sei se é melhor em formato de ninho ou se o fio deve ficar esticado... HELP