Macarrão Chinês com Carne e Vegetais (Chow Mein)
Preparo
1h25
Porções
9
Calorias*
378,65kcal
Valor por porção
R$ 5,17
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva perto de 5 litros de água e cozinhe o macarrão por 10 minutos (ao dente).
2. Retire, escorra e passe por água fria. Reserve.
3. Esquente 1 colher (sopa) de óleo em uma panela Wok, em fogo bem alto, quando começar a soltar fumaça, frite rapidamente o alho, a cebolinha, a cebola, o repolho, o salsão e o broto de bambu.
4. Deixe por 2 minutos em, fogo bem forte, para evitar que os vegetais soltem água.
5. Retire com uma escumadeira e reserve.
6. Coloque mais 2 colheres de óleo na frigideira e deixe esquentar bem novamente.
7. Frite então por 2 minutos as tirinhas de carne e o champignon, em fogo forte.
8. Junte o molho de soja, o açúcar refinado e o vinho.
9. Deixe no fogo mais 2 minutos, retire com escumadeira e reserve.
10. Na mesma frigideira, coloque o restante do óleo e novamente esquente muito bem.
11. Coloque o macarrão e vá mexendo sempre para que frite por igual, absorva o sabor das frituras anteriores e fique amarronzado.
12. Quando isso acontecer, depois de 2 minutos, volte a frigideira os vegetais e a carne preparada anteriormente.
13. Mexa até ficar bem quente, salgue e sirva imediatamente.