Macarrão Chop Suey
Preparo
1h27
Porções
4
Calorias*
381,96kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. 1- Cozinhe o macarrão, esfrie e reserve.
2. 2- Aqueça 30ml de óleo de soja em uma Frigideira Antiaderente Wok Rochedo Rock in Rio 28cm e frite o macarrão até dourar.
3. Retire, escorra e arrume sobre um prato.
4. 3- Na mesma panela, acrescente mais 25ml de óleo, aqueça por 30 segundos e frite a carne de porco, o frango, a lula e o camarão.
5. Retire e deixe escorrer.
6. 4- Ainda na mesma panela, acrescentar o restante do óleo e dourar o alho, acrescentando a seguir os ingredientes semi-fritos (exceto o macarrão): brócolis, acelga, broto de bambu, champignon e caldo básico.
7. 5- Misture bem, adicione o sal, molho de soja, pimenta e açúcar.
8. 6- Cozinhe por cerca de 1 minuto e engrosse com o amido dissolvido em água.
9. 7- Adicione o óleo de gergelim torrado, misture bem e cubra o macarrão com essa mistura.
Joao07/04/2014
Bem diferente das originais dos restaurantes. Não se frita o macarrão, pois ficará enrijecido e texturizado. O óleo é usado apenas na carne, faz-se um embebido de óleo na carne, a qual deve ser patinho ou colchão mole e peito de frango, como na receita acima. O alho e a cebola não podem ser adicionados ao óleo, mas sim, o óleo, o alho e a cebola têm de ser batidos no liquidificador, formando uma massa pastosa. Tem que ser feito antes de tudo e reservado por no mínimo 30 minutos e por no máximo 24 horas. A partir daí começa a alterar o sabor, o que diminui a qualidade final do produto. Não se põe caldo de frango nem óleo de gergelim. Vai ficar com um gosto horrível. O amido de milho é posto em um copo d'água e acrescenta-o até que o caldo fique grosso ao gosto público ou de forma costumeira. Isto é, não há uma quantidade exata. No mais, a receita está correta. Ressalva: A lula é facultativa. Não a inserimos na receita assim como o champignon e o broto de bambu para não encarecê-la. Se você for fazer Chop Suey para restaurante chinês, o macarrão tem que ser do tipo TALHARIM.