Macarrão com Amêndoas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macarrão com amêndoas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macarrão com amêndoas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macarrão com Amêndoas

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

9

Calorias*

376,29kcal

Valor por porção

R$ 2,40

Massa

Molho

Massa

  • 1. Coloque em uma panela 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.

  • 2. Leve ao fogo e deixe por 25 minutos ou até a água ferver.

  • 3. Junte o macarrão e cozinhe, mexendo delicadamente e de vez em quando, por 12 minutos ou até ficar al dente.

  • 4. Retire do fogo, escorra água e reserve o macarrão.

Molho

  • 1. Coloque as amêndoas em uma panela com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo por 7 minutos ou até a casca sair com facilidade (aperte a amêndoa e verifique se a casca saia).

  • 2. Retire do fogo, escorra a água, tire as peles das amêndoas e seque-as com toalha de papel.

  • 3. Coloque-as em uma frigideira, leve ao fogo e toste-as sem parar de mexer por 3 minutos.

  • 4. Retire do fogo, corte as amêndoas em lâminas e reserve.

  • 5. Lave o manjericão, seque- com toalha de papel e separe as folhas.

  • 6. Reserve

  • 7. Coloque em uma panela o leite e leve ao fogo por 3 minutos ou até ferver.

  • 8. Abaixe o fogo, junte a mossarela e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até derreter e formar um creme.

  • 9. Acrescente o creme de leite, o manjericão e o sal.

  • 10. Misture até ficar homogêneo e retire do fogo.

Montagem

  • 1. Arrume as massas nos pratos, cubra com o molho e salpique o queijo parmesão, as amêndoas e as nozes.

  • 2. Decore com folhas de manjericão.

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