Macarrão com Amêndoas
Preparo
1h50
Porções
9
Calorias*
376,29kcal
Valor por porção
R$ 2,40
Massa
Molho
Massa
1. Coloque em uma panela 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
2. Leve ao fogo e deixe por 25 minutos ou até a água ferver.
3. Junte o macarrão e cozinhe, mexendo delicadamente e de vez em quando, por 12 minutos ou até ficar al dente.
4. Retire do fogo, escorra água e reserve o macarrão.
Molho
1. Coloque as amêndoas em uma panela com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo por 7 minutos ou até a casca sair com facilidade (aperte a amêndoa e verifique se a casca saia).
2. Retire do fogo, escorra a água, tire as peles das amêndoas e seque-as com toalha de papel.
3. Coloque-as em uma frigideira, leve ao fogo e toste-as sem parar de mexer por 3 minutos.
4. Retire do fogo, corte as amêndoas em lâminas e reserve.
5. Lave o manjericão, seque- com toalha de papel e separe as folhas.
6. Reserve
7. Coloque em uma panela o leite e leve ao fogo por 3 minutos ou até ferver.
8. Abaixe o fogo, junte a mossarela e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até derreter e formar um creme.
9. Acrescente o creme de leite, o manjericão e o sal.
10. Misture até ficar homogêneo e retire do fogo.
Montagem
1. Arrume as massas nos pratos, cubra com o molho e salpique o queijo parmesão, as amêndoas e as nozes.
2. Decore com folhas de manjericão.