Macarrão com Brócolis

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macarrão com brócolis, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macarrão com brócolis que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macarrão com Brócolis

Foto: CyberCook

Preparo

1h44

Porções

7

Calorias*

302,87kcal

Valor por porção

R$ 1,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o macarrão al dente com água, óleo e o cubo de caldo de galinha, para dar mais sabor à massa.

  • 2. Escorra e jogue rapidamente um pouco de água fria para deter o cozimento.

  • 3. Escorra novamente e regue com um bom azeite e leve-o ao fogo para aquecer mais, misturando bem, antes de acrescentar o molho.

  • 4. Corte as flores do brócolis deixando um pouco de talo e folhas (se gostar).

  • 5. Deixe de molho em uma bacia com um pouco de vinagre e sal por uns 10 a 15 minutos.

  • 6. Lave e escorra bem e reserve.

  • 7. Quanto mais escorrido, menos respinga na hora de fritar.

  • 8. Numa panela uoki coloque azeite suficiente para fritar os brócolis e cobrir o fundo da panela.

  • 9. Jogue o alho, a pimenta inteira, sem cortar, e as folhas de louro (são só para aromatizar e dar um leve toque picante).

  • 10. Quando o alho estiver dourando, retire a pimenta e as folhas de louro e ponha o brócolis para fritar, adicione o sal e o gutamato monossódico, mexendo bem até que esteja com uma coloração verde escuro.

  • 11. Ele deve ficar al dente.

  • 12. Misture o brócolis frito, inclusive com algum caldinho dele que tenha ficado no fundo da panela, ao macarrão com cuidado para não quebrar o espaguete e sirva.

  • 13. Fica uma delícia regado no prato com molho de soja.

Dicas

Sempre gostei de macarrão com brócolis, mas não gostava da consistência do brócolis cozido e não muito do gosto também, então adaptei a receita fazendo o brócolis como é feito nas comidas chinesas. Virou um sucesso de bilheteria em casa.

Comentários

4

5 avaliações

Armando Baumruck 12/05/2013

Como hoje estou sozinho, tenho que me virar na cozinha alias cozinho razoavelmente bem porem é importante ter boa receitas para sempre mudar os pratos senão fica muito chat só cozinha miojo.

Arthur Tofani26/05/2008

très fantastique! φανταστικά!! qué encanto!

carlos santos25/05/2008

Receita extremamente fácil e de grande sabor. Além de ser muito saudável. Eu recomendo!

Eunice Leal13/05/2008

Ainda não experimentei esta receita mas já vou avaliar com 5 estrelas pois com certeza deve ser uma delícia. Além do mais gosto muito de massas e de brócolis também. Carmen, Parabéns!!

oscar mendes11/05/2008

muito boa esta receita... aprovada...