Macarrão com brócolis ao limão, nozes e farelo de pão tostado

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Macarrão com brócolis ao limão, nozes e farelo de pão tostado

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

5

Calorias*

489,83kcal

Valor por porção

R$ 3,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 165ºC. Arrume as nozes em uma assadeira (não as sobreponha) e asse por 10 minutos, até que estejam levemente douradas.

  • 2. Retire-as do forno e coloque-as sobre um pano de prato seco e limpo. Ao esfriarem, pique-as grosseiramente.

  • 3. Para tostar o farelo de pão, coloque-o em uma frigideira sobre fogo médio.

  • 4. Toste por alguns minutos, sacudindo a frigideira para que tudo fique tostado por igual.

  • 5. Retire da panela para que o processo de cozimento seja interrompido.

  • 6. Cozinhe o macarrão normalmente.

  • 7. Aqueça o azeite em uma panela/frigideira alta. Refogue a cebola até dourar.

  • 8. Acrescente os brócolis, o suco e as raspas do limão, a pimenta e o sal.

  • 9. Cozinhe por 3-4 minutos ou até que os brócolis estejam com uma cor verde brilhante mas ainda firmes.

  • 10. Escorra o macarrão e acrescente à mistura de brócolis. Junte as nozes e o farelo de pão e misture.

  • 11. Coloque o macarrão em pratos e salpique com o parmesão e a salsinha. Regue com um fio de azeite extra virgem.

Dicas

http://technicolorkitchen.blogspot.com/2007_03_01_archive.html

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