Macarrão com Frango Ensopado do Roque
Preparo
1h57
Porções
8
Calorias*
417,71kcal
Valor por porção
R$ 2,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire a pele do frango e separe as coxas das sobrecoxas.
2. Descarte as peles.
3. De véspera, tempere o frango com o sal e 3 dentes de alho amassados.
4. Coloque o frango em uma vasilha e cubra com o vinagre.
5. No dia seguinte prepare o frango e o molho.
6. Coloque o óleo no fundo de uma panela.
7. Coloque as duas folhas de louro.
8. Escorra o frango e refogue no óleo pré-aquecido, até amaciar.
9. (cerca de 30 minutos, em média).
10. Quando o frango estiver macio, acrescente o molho, deixe ferver novamente, e o frango estará pronto.
11. Se necessário, acerte o sal bata no liqüidificador, os tomates, a cebola, o açúcar e 3 dentes de alho (não coloque sal), junto com um pouco de água.
12. Coloque o óleo no fundo, de outra panela, e refogue o molho batido, no liqüidificador, em óleo pré-aquecido.
13. Cuidado, o molho vai começar a espirrar.
14. Quando começar a espirrar, coloque o alecrim, o colorau e o manjericão.
15. Continue cozinhando o molho até engrossar e aparecer o fundo.
16. Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante.
17. Com uma escumadeira, retire os pedaços de frango do molho.
18. Misture o molho com o macarrão, e coloque em uma travessa.
19. Coloque o frango por cima do macarrão.
20. Se for de gosto, decore a travessa, com rodelas de tomate e azeitonas pretas.
21. Sirva em seguida acompanhado de queijo parmezão ralado, em uma queijeira.
Dicas
1. O vinagre, faz o frango endurecer, e ele não se soltará dos ossos.
2. O açúcar, tira a acidez dos tomates.
3. Não se coloca sal no molho cru, se colocar, vai ficar com gosto de molho comprado pronto.
4. Seguindo a receita, ficará com sabor das massas, das cantinas italianas.
5. O sal, só é colocado no final do preparo.
6. O queijo parmezão ralado na hora, tem melhor sabor, do que aquele que é comprado em pacotinhos.
7. Rende 6 porções.