Macarrão com Frango Ensopado do Roque

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macarrão com frango ensopado do roque, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macarrão com frango ensopado do roque que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macarrão com Frango Ensopado do Roque

Foto: CyberCook

Preparo

1h57

Porções

8

Calorias*

417,71kcal

Valor por porção

R$ 2,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a pele do frango e separe as coxas das sobrecoxas.

  • 2. Descarte as peles.

  • 3. De véspera, tempere o frango com o sal e 3 dentes de alho amassados.

  • 4. Coloque o frango em uma vasilha e cubra com o vinagre.

  • 5. No dia seguinte prepare o frango e o molho.

  • 6. Coloque o óleo no fundo de uma panela.

  • 7. Coloque as duas folhas de louro.

  • 8. Escorra o frango e refogue no óleo pré-aquecido, até amaciar.

  • 9. (cerca de 30 minutos, em média).

  • 10. Quando o frango estiver macio, acrescente o molho, deixe ferver novamente, e o frango estará pronto.

  • 11. Se necessário, acerte o sal bata no liqüidificador, os tomates, a cebola, o açúcar e 3 dentes de alho (não coloque sal), junto com um pouco de água.

  • 12. Coloque o óleo no fundo, de outra panela, e refogue o molho batido, no liqüidificador, em óleo pré-aquecido.

  • 13. Cuidado, o molho vai começar a espirrar.

  • 14. Quando começar a espirrar, coloque o alecrim, o colorau e o manjericão.

  • 15. Continue cozinhando o molho até engrossar e aparecer o fundo.

  • 16. Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante.

  • 17. Com uma escumadeira, retire os pedaços de frango do molho.

  • 18. Misture o molho com o macarrão, e coloque em uma travessa.

  • 19. Coloque o frango por cima do macarrão.

  • 20. Se for de gosto, decore a travessa, com rodelas de tomate e azeitonas pretas.

  • 21. Sirva em seguida acompanhado de queijo parmezão ralado, em uma queijeira.

Dicas

  • 1. O vinagre, faz o frango endurecer, e ele não se soltará dos ossos.

  • 2. O açúcar, tira a acidez dos tomates.

  • 3. Não se coloca sal no molho cru, se colocar, vai ficar com gosto de molho comprado pronto.

  • 4. Seguindo a receita, ficará com sabor das massas, das cantinas italianas.

  • 5. O sal, só é colocado no final do preparo.

  • 6. O queijo parmezão ralado na hora, tem melhor sabor, do que aquele que é comprado em pacotinhos.

  • 7. Rende 6 porções.

Dicas

É uma receita festiva,  para comemorar as grandes datas do paizão.

Prepare para o aniversário dele, ou para o dia dos pais.

Na hora de servir, enfeite o prato conforme indicado, ou use sua imaginação, para deixar o prato bem bonito. Comida bonita é mais gostosa.

Vale a pena fazer o molho de tomate caseiro, é outra coisa!

É delicioso e muito barato. É, os tempos mudaram!

Antigamente, pobre só comia frango, quando um dos dois estivesse doente.

Hoje frango é a proteína animal, mais barata.

Comentários

0

0 avaliações