Macarrão com Frutos do Mar

Para repensar o macarrão com molho! Essa receita é super refrescante e leve, sem falar maravilhosa, trazendo o camarão e o marisco com aquele aroma delicioso de água do mar para a base de macarrão. 

 

Além de rápido, esse prato fica lindo e suculento, mesmo sem molho! Confira ainda no fim da receita uma harmonização com cervejas!

 

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Macarrão com Frutos do Mar

Foto: Wellington Gomes

Preparo

30 min

Porções

11

Calorias*

389,69kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Refogue a lula, o camarão e o marisco por dois minutos e reserve.

  • 2. Adicione o resto da manteiga e refogue a cebola por dois minutos.

  • 3. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.

  • 4. Acrescente o vinho branco e o leite mexendo sempre, quando começar a engrossar volte os frutos e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e a salsinha.

  • 5. Se estiver muito grosso acrescente mais um pouco de leite.

  • 6. Coloque o molho sobre a massa e sirva imediatamente.

Harmonização

  • 1. Beba com moderação.

Comentários

4

5 avaliações

Renato De Melo Ribeiro28/11/2022

O sabor da farinha de trigo sobressai no prato final. Mais prudente usar amido de milho, a famosa Maizena no lugar. Rever as quantidades de manteiga, leite, vinho e farinha de trigo. Deixou o molho muito adocicado, e desarmonizou o prato. Ficou ruim!

Rita Nóbrega28/10/2018

Muito bom! Deixei os frutos do mar marinando em azeite, sal e limão siciliano de um dia para outro. Ficou ainda melhor! Recomendo!

Marcia26/01/2012

Uma DELICIA!!!!!!! e muito pratico nota dez.

Fabiano jose da silva27/05/2011

Sabor típico de Capri onde vivi dez anos. Preparo dificil mas adorei. Acrescentei mais calorias deliciosas ao meu peso.

Alda dos Anjos Russo de Abreu22/08/2007

eu adoro frutos do mar principalmente camarão,estou colecionando receitas que levam frutos do mar para fazer na casa da praia,essa deve ficar uma delicia,vou fazer bjs.

José Antonio Simon21/04/2007

Pessoal, estou me especializando em frutos do mar:só de ler a receita já deu para sentir o sabor que isso deve ter.Parabens!