Macarrão com Legumes Assados e Atum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macarrão com legumes assados e atum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macarrão com legumes assados e atum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macarrão com Legumes Assados e Atum

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

45 min

Porções

6

Calorias*

281,31kcal

Valor por porção

R$ 3,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno (temperatura alta).

  • 2. Corte a abobrinha em rodelas finas.

  • 3. Pique os tomates e a cebola grosseiramente, em mais ou menos 6 pedaços.

  • 4. Misture tudo, tempere com sal, pimenta e metade do manjericão.

  • 5. Regue generosamente com azeite e mexa tudo, de preferência com as mãos, para envolver todos os legumes.

  • 6. Ponha numa fôrma untada com azeite também.

  • 7. Leve ao forno e deixe até que os legumes fiquem bem assados (de 1 a 1 ½ hora).

  • 8. Mexa a cada 30 minutos.

  • 9. Quando os legumes estiverem no ponto, abaixe o forno para o mínimo e junte a ricota amassada e a outra metade do manjericão.

  • 10. Escorra o óleo do atum e separe em lascas.

  • 11. Cozinhe o macarrão com sal, escorra e misture com os legumes na fôrma (assim dá pra aproveitar o azeite da fôrma).

  • 12. Misture o atum, mexendo bem para aquecer.

  • 13. Transfira para uma vasilha e sirva com parmesão ralado na hora.

Comentários

0

0 avaliações