Macarrão com Legumes Assados e Atum
Preparo
45 min
Porções
6
Calorias*
281,31kcal
Valor por porção
R$ 3,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno (temperatura alta).
2. Corte a abobrinha em rodelas finas.
3. Pique os tomates e a cebola grosseiramente, em mais ou menos 6 pedaços.
4. Misture tudo, tempere com sal, pimenta e metade do manjericão.
5. Regue generosamente com azeite e mexa tudo, de preferência com as mãos, para envolver todos os legumes.
6. Ponha numa fôrma untada com azeite também.
7. Leve ao forno e deixe até que os legumes fiquem bem assados (de 1 a 1 ½ hora).
8. Mexa a cada 30 minutos.
9. Quando os legumes estiverem no ponto, abaixe o forno para o mínimo e junte a ricota amassada e a outra metade do manjericão.
10. Escorra o óleo do atum e separe em lascas.
11. Cozinhe o macarrão com sal, escorra e misture com os legumes na fôrma (assim dá pra aproveitar o azeite da fôrma).
12. Misture o atum, mexendo bem para aquecer.
13. Transfira para uma vasilha e sirva com parmesão ralado na hora.