Macarrão com Molho de Iogurte e Páprica
Preparo
25 min
Porções
6
Calorias*
553,53kcal
Valor por porção
R$ 3,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande ponha água fria e leve ao fogo alto até ferver.
2. Junte sal a gosto e ponha o macarrão.
3. Cozinhe conforme as instruções do fabricante.
4. Misture o iogurte com o alho amassado até ficar um molho uniforme.
5. Quando a massa estiver pronta, escorra e devolva à panela.
6. Acrescente a manteiga, mexa vigorosamente com uma colher.
7. Transfira para uma tigela de servir e acrescente o molho de iogurte.
8. Leve a cebola picara para dourar em uma frigideira com azeite de oliva em fogo baixo, deixe caramelizar.
9. Aqueça novamente o macarrão, polvilhe com a páprica e o parmesão e sirva imediatamente, decorado com orégano fresco e as cebolas caramelizadas.
Vera Lourdes26/10/2014
Fiz esta receita hoje, mas achei que a quantidade de páprica (1 colher de sobremesa) é muito exagerada, ficou picante demais. E olha que no todo não polvilhei nem metade disso para as quatro pessoas que comeram. Mas a combinação dos ingredientes é ótima. Da próxima vez, vou acrescentar mais um pote de iogurte e polvilhar o mínimo de páprica. Será que a páprica doce não daria um bom efeito, sem deixar muito picante? Servi com uma salada de folhas verdes, tomate cereja, uvas, azeitonas, laranja, kiwi e nozes.