Macarrão com Presunto
Preparo
1h40
Porções
6
Calorias*
534,09kcal
Valor por porção
R$ 3,53
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o macarrão al dente com água, óleo e o cubo de caldo de galinha, para dar mais sabor à massa.
2. Escorra e jogue, rapidamente, um pouco de água fria para deter o cozimento.
3. Escorra novamente e regue com um bom azeite e leve-o ao fogo para aquecer mais, misturando bem, antes de acrescentar o molho.
Molho
1. Pique o presunto em quadradinhos bem pequenos. Quanto menores, mais sabor dará ao molho.
2. Numa panela coloque azeite suficiente e frite o presunto até que esteja bem dourado.
3. Se o presunto for gordo, coloque menos azeite pois ele soltará gordura ao ser frito.
4. Adicione a cebola, o alho, a pimenta inteira, sem picá-la, e as folhas de louro (são só para aromatizar e dar um leve toque picante) e misture bem.
5. Quando estiverem fritos, mas sem dourar, retire a pimenta e as folhas de louro. Junte o 1/2 caldo de legumes esfarelado, o sal, o glutamato monossódico, o molho inglês e o molho de tomate, sempre mexendo bem.
6. Agite bem a lata de creme de leite antes de abrí-la para misturar o soro ao creme e despeje na panela misturando bem até estar bem aquecido sem, porém, deixar ferver.
7. Acerte o sal e acrescente a salsinha.
8. Misture o molho ao macarrão com cuidado para não quebrar o espaguete e sirva.
carlos santos25/05/2008
Muito saborosa e leve. Talvez, adicionando uma latinha de paté de presunto realce o sabor do presunto. Muito gostosa e acompanha muito bem um bom vinho tinto seco.