Macarrão com Queijos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macarrão com queijos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macarrão com queijos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macarrão com Queijos

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

362,81kcal

Valor por porção

R$ 4,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na panela, acrescente o óleo e refoge a cebola.

  • 2. Quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescente o alho.

  • 3. Não deixe o alho dourar demais para não amargar.

  • 4. Acrescente 1 pacote de molho de tomate, a pimenta do reino, a noz moscada, as azeitonas e o vinho.

  • 5. Assim que ferver, acrescente a ricota, e mexa até que esteja bem espalhada pelo molho.

  • 6. Acrescente o parmesão, o gorgonzola e o restante do molho de tomate.

  • 7. Ferva somente o suficiente para que os queijos derretam, desligue o fogo e acrescente o orégano e a salsinha por cima.

  • 8. Não precisa misturar, pois o vapor do molho espalhará o aroma.

  • 9. Tampe o molho para que ele não esfrie.

  • 10. Prepare a massa conforme as instruções do fabricante.

  • 11. Assim que o macarrão estiver pronto, sirva com o molho.

  • 12. Bom apetite!

Dicas

Prefira massas de tomate espessas, para a textura da ricota não deixar o molho estranho na boca. E pelo mesmo motivo, não exagere no vinho. Este molho não deve ficar ralo. Com molho de tomate feito em casa, fica muito melhor, desde que o molho não esteja muito temperado. Gorgonzola deixa qualquer prato com sabor forte.

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