Macarrão do Rodrigo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macarrão do rodrigo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macarrão do rodrigo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macarrão do Rodrigo

Foto: Danela Areias

1/2

Foto: Rodriguinho Ramos

2/2

Preparo

30 min

Porções

5

Calorias*

382,88kcal

Valor por porção

R$ 3,11

Macarrão

Molho

Macarrão

  • 1. Em água fervente colocar o óleo de girassol, sal e o macarrão. Cozinhe até que fique ao dente, depois reserve o macarrão.

Molho

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

  • 2. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.

  • 3. Quando o molho estiver homogêneo acrescente o tomate e deixe cozinhar por 7 min, até que o molho adquira uma tonalidade rosa.

  • 4. Coloque o queijo gorgonzola, alcaparras e o manjericão e mexa por mais uns 15 a 20 min.

  • 5. Desligue o fogo da panela acrescente o macarrão cozido e misture o creme de leite e os tomates cereja.

  • 6. Sirva com queijo parmesão ralado.

  • 7. Sal a gosto.

Comentários

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0 avaliações

Taty13/03/2014

Acabei de fazer! Segui exatamente as instruções, apenas acrescentei um pouquinho de sal. Vale a pena, fica bem suave o molho. Servi com pedacinhos de carne assada.