Macarrão do Rodrigo
Preparo
30 min
Porções
5
Calorias*
382,88kcal
Valor por porção
R$ 3,11
Macarrão
Molho
Macarrão
1. Em água fervente colocar o óleo de girassol, sal e o macarrão. Cozinhe até que fique ao dente, depois reserve o macarrão.
Molho
1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
3. Quando o molho estiver homogêneo acrescente o tomate e deixe cozinhar por 7 min, até que o molho adquira uma tonalidade rosa.
4. Coloque o queijo gorgonzola, alcaparras e o manjericão e mexa por mais uns 15 a 20 min.
5. Desligue o fogo da panela acrescente o macarrão cozido e misture o creme de leite e os tomates cereja.
6. Sirva com queijo parmesão ralado.
7. Sal a gosto.
Taty13/03/2014
Acabei de fazer! Segui exatamente as instruções, apenas acrescentei um pouquinho de sal. Vale a pena, fica bem suave o molho. Servi com pedacinhos de carne assada.