Macarrão Integral com Pesto de Rúcula

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macarrão integral com pesto de rúcula, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macarrão integral com pesto de rúcula que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macarrão Integral com Pesto de Rúcula

Foto: CyberCook

Preparo

1h24

Porções

4

Calorias*

553,04kcal

Valor por porção

R$ 2,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.

  • 2. Leve ao fogo alto.

  • 3. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

  • 4. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

  • 5. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho pesto.

  • 6. No processador de alimentos, ou num liquidificador, junte as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite e bata até obter uma pasta homogênea.

  • 7. Se preferir, utilize um pilão.

  • 8. Transfira a pasta para uma tigela grande e misture o queijo peccorino ralado.

  • 9. Reserve.

  • 10. Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve.

  • 11. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor.

  • 12. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com o pesto e misture.

  • 13. Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento reservada e misture.

  • 14. Divida a massa em 4 pratos individuais e enfeite com as folhas de manjericão.

  • 15. Sirva quente.

Comentários

0

0 avaliações