Macarrão Integral com Pesto de Rúcula
Preparo
1h24
Porções
4
Calorias*
553,04kcal
Valor por porção
R$ 2,73
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal.
2. Leve ao fogo alto.
3. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
4. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
5. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho pesto.
6. No processador de alimentos, ou num liquidificador, junte as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite e bata até obter uma pasta homogênea.
7. Se preferir, utilize um pilão.
8. Transfira a pasta para uma tigela grande e misture o queijo peccorino ralado.
9. Reserve.
10. Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve.
11. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor.
12. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com o pesto e misture.
13. Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento reservada e misture.
14. Divida a massa em 4 pratos individuais e enfeite com as folhas de manjericão.
15. Sirva quente.