Macarrão Light com Pesto e Ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macarrão light com pesto e ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macarrão light com pesto e ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macarrão Light com Pesto e Ricota

Foto: Adriana Mafra

Preparo

10 min

Porções

4

Calorias*

769,96kcal

Valor por porção

R$ 4,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque água para ferver, conforme as instruções na embalagem do macarrão.

  • 2. No liquidificador coloque 100ml do azeite de oliva, manjericão, alho, um pouco de queijo ralado.

  • 3. Bata na forma pulsar ou se quiser um molho mais homogêneo, bata por 1 minuto, no máximo.

  • 4. Acrescente as nozes e bata levemente, só para picar bem.

  • 5. Coloque o macarrão na água fervente para cozinhar.

  • 6. Enquanto isso retire o molho do liquidificador e coloque-o em uma tigela.

  • 7. Em seguida, amasse a ricota com um garfo e adicione ao molho pesto, misturando muito bem.

  • 8. Acrescente o restante (50ml) do azeite de oliva, se desejar.

  • 9. Depois que o molho estiver pronto, retire o macarrão do fogo, escorra e misture-os bem.

  • 10. Sirva imediatamente.

Comentários

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0 avaliações

Madalena12/02/2014

Boa Noite, Gostaria de saber se o macarrão é espagueti ou penne? Grata Madalena

CyberCook12/02/2014

Olá Madalena! Nessa receita utilizamos Espagueti, mas o penne também ficaria uma delícia. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Adriana Mafra14/02/2014

Oi Madalena! Eu fiz com os dois tipos de macarrão, mas não tirei foto com o penne. Recomendo mesmo o penne porque a experiência é diferente. Acho mais saborosa :)