Macarrão Parafuso com Molho Mediterrâneo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macarrão parafuso com molho mediterrâneo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macarrão parafuso com molho mediterrâneo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macarrão Parafuso com Molho Mediterrâneo

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

6

Calorias*

488,11kcal

Valor por porção

R$ 3,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o molho enquanto a água para o macarrão ferve.

  • 2. Em uma saladeira grande coloque as ervas, as alcaparras, o alho picado, a cebola picada, o pimentão sem o miolo e cortado em quadradinhos bem pequenos, o tomate sem as sementes e cortado em cubinhos, as alcaparras, as amêndoas sem a pele e torradas.

  • 3. Polvilhe com o sal.

  • 4. Para retirar a pele das amêndoas deixe-as de molho na água bem quente por cinco a dez minutos.

  • 5. Escorra e em seguida aperte um dos lados da amêndoa, como a pele estufada pela água a semente solta da casca com facilidade.

  • 6. Em seguida doure as amêndoas em uma frigideira sem gordura.

  • 7. Rale metade da casca do limão e reserve, corte-o em quatro pedaços no comprimento.

  • 8. Parta a ricota em pedaços grosseiros sobre o molho na saladeira.

  • 9. Misture com o molho.

  • 10. Acrescente a massa ainda quente, cozida al dente e escorrida.

  • 11. Misture novamente, polvilhe com a casca de limão ralada.

  • 12. Sirva em porções individuais com um gomo de limão.

  • 13. Cada pessoa espreme algumas gotinhas por cima da massa antes de comer.

Dicas

Prato gostoso com sabor perfumado de ervas frescas e crocantes Rendimento: Para 4 pessoas

Comentários

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Francine Amendola29/05/2007

Ótima receita para reunir amigos mais intimos. Garanto que seus amigos iram adorar.