Macarrão Praiano
Preparo
30 min
Porções
7
Calorias*
330,08kcal
Valor por porção
R$ 1,04
Ingredientes
Molho Alho e Óleo
Como Fazer
1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água.
2. Acrescente o óleo e o sal.
3. Quando levantar fervura, acrescente o macarrão aos poucos para a água não esfriar.
4. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando para cozinhar por igual.
5. Escorra o macarrão na outra panela, reservando a água do cozimento, pois duas conchas dessa água serão adicionadas ao molho.
6. Lave muito bem o macarrão em água fria.
7. Coloque a massa em uma vasilha plástica e leve para gelar.
8. Na hora de servir, ferva a água reservada, coloque o macarrão na cesta de frituras e escalde o macarrão até a água ferver novamente. Sirva com o molho de sua preferência,
9. Existem muitos tipos de molho para acompanhar a macarronada. Uma boa sugestão é o alho e óleo.
Molho Alho e Óleo
1. Cubra o fundo da panela com óleo.
2. Quando estiver bem quente adicione a cebola e o alho e espere que murchem.
3. Adicione a sardinha ou o atum (opcional).
4. Adicione a água do cozimento do macarrão reservada.
5. Experimente o molho e, se necessário, adicione sal.
6. Polvilhe os temperos verdes sobre o molho.
7. Regue o macarrão com esse molho e sirva quente.
8. Acompanhamentos: queijo ralado e azeite de oliva.
Daniela C. F. de Araújo23/05/2013
Fiz esta receita numa noite de chuva no meio da semana, e eu e meu marido achamos simplesmente maravilhosa!Confesso que não havia colocado muita fé, mas o sabor me surpreendeu! Rápida, fácil e com tudo o que a gente sempre tem em casa!