Macarrão Praiano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macarrão praiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macarrão praiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macarrão Praiano

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

7

Calorias*

330,08kcal

Valor por porção

R$ 1,04

Ingredientes

Molho Alho e Óleo

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água.

  • 2. Acrescente o óleo e o sal.

  • 3. Quando levantar fervura, acrescente o macarrão aos poucos para a água não esfriar.

  • 4. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando para cozinhar por igual.

  • 5. Escorra o macarrão na outra panela, reservando a água do cozimento, pois duas conchas dessa água serão adicionadas ao molho.

  • 6. Lave muito bem o macarrão em água fria.

  • 7. Coloque a massa em uma vasilha plástica e leve para gelar.

  • 8. Na hora de servir, ferva a água reservada, coloque o macarrão na cesta de frituras e escalde o macarrão até a água ferver novamente. Sirva com o molho de sua preferência,

  • 9. Existem muitos tipos de molho para acompanhar a macarronada. Uma boa sugestão é o alho e óleo.

Molho Alho e Óleo

  • 1. Cubra o fundo da panela com óleo.

  • 2. Quando estiver bem quente adicione a cebola e o alho e espere que murchem.

  • 3. Adicione a sardinha ou o atum (opcional).

  • 4. Adicione a água do cozimento do macarrão reservada.

  • 5. Experimente o molho e, se necessário, adicione sal.

  • 6. Polvilhe os temperos verdes sobre o molho.

  • 7. Regue o macarrão com esse molho e sirva quente.

  • 8. Acompanhamentos: queijo ralado e azeite de oliva.

Dicas

Observações: - esta é uma receita apropriada para descasados, pois, o macarrão já cozido pode ser aquecido em porções individuais. - quando a massa foi lavada perdeu o sabor, porém readquire o sabor que está na água do cozimento quando for reaquecida. - a massa e a água do cozimento podem ser guardados na geladeira, pois se conservam bem.

Comentários

5

1 avaliações

Daniela C. F. de Araújo23/05/2013

Fiz esta receita numa noite de chuva no meio da semana, e eu e meu marido achamos simplesmente maravilhosa!Confesso que não havia colocado muita fé, mas o sabor me surpreendeu! Rápida, fácil e com tudo o que a gente sempre tem em casa!