Macarronada Toscana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Macarronada toscana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macarronada toscana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Macarronada Toscana

Foto: Daniela Cristina Roberto

Preparo

1h15

Porções

10

Calorias*

541,79kcal

Valor por porção

R$ 4,40

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Ponha a água para ferver sem tempero algum, quando se adiciona óleo ou sal na água ela demora mais para atingir o ponto de ebulição e ninguém está afim de desperdiçar gás não é?

  • 2. O macarrão parafuso demora em média 6 minutos para ficar cozido mas retire-o da panela quando ainda estiver al dente e escorra-o pois o mesmo ainda vai para o forno e não queremos comer mingau.

  • 3. Aqueça o forno a 180° uns dez minutos antes.

  • 4. Coloque o macarrão já escorrido em um refratário que possa ir ao forno cubra com as 300 gr de mussarela, espalhe sobre ela a linguiça e salpique o queijo parmesão.

  • 5. O macarrão vai ficar em média 10 à 15 minutos no forno até que fique um pouco dourado, sirva ainda quente, acompanhado de vinho ou suco.

Molho

  • 1. Retire a pele das linguiças e coloque-as em um recipiente de preferência com bordas altas, pique o tomate,a cebola e o alho (pode se usar o alho já picado) junte tudo com as linguiças, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite e misture tudo com as mãos. Corte a laranja no meio e retire as sementes. Dê uma perfurada nela com a ponta da faca, isso facilita na hora de tirar o suco dela, regue a carne temperada e deixe descansar por 30 minutos.

  • 2. Bem essa parte é simples, você vai fritar o bacon e colocar a linguiça junto a ele quando já estiver dourado, frite tudo por uns 10 minutos adicione o molho de tomate tradicional no mesmo sachê do molho complete de água e deixe cozinhar em fogo alto por mais uns 10 minutos com o alecrim e as azeitonas.

Dicas

Cuidado com o sal como na receita já vão ingredientes como azeitona e bacon a comida já tende a ficar um pouco salgada. Pode se usar peito frango no lugar da linguiça porém deve se temperar o mesmo de véspera.

Comentários

4

1 avaliações

Fernanda Marfil14/03/2013

Essa receita é maravilhosa... Ficou muito bom, bem temperado!!!