Maltagliati Com Aspargos e Bacon Crocante

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Maltagliati com aspargos e bacon crocante, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maltagliati com aspargos e bacon crocante que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Maltagliati Com Aspargos e Bacon Crocante

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

604,01kcal

Valor por porção

R$ 6,30

Massa

Molho

Massa

  • 1. Misture com as mãos a farinha de trigo com os ovos e o sal, ate obter uma massa lisa e elástica.

  • 2. Deixe descansar por 10 minutos, corte - a em 4 partes, polvilhe com farinha de trigo e passe cada pedaços de massa pela maquina de fazer macarrao (ou use um cilindro), ate obter uma folha fina.

  • 3. A seguir, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte - a em tiras de largura semelhante.

  • 4. Forme losangos de cerca de 3,5cm de lado (faça losangos irregulares; a palavra italiana maltagliati siginifica malcortado), colocando - os sobre uma superfície enfarinhada.

Molho

  • 1. Limpe os aspargos, mantenha as pontas inteiras e corte o restante em rodelas.

  • 2. Cozinhe no vapor por 3 a 4 minutos e reserve.

  • 3. Elimine a pele e as sementes dos tomates e corte - os em tiras; limpe o salsão e pique - o grosseiramente.

  • 4. Numa frigideira, refogue o aspargo no azeite.

  • 5. Junte o tomate, tempere com sal e cozinhe por 3 a 4 minutos.

  • 6. Pique o bacon em pedaços pequenos e doure - os numa frigideira antiaderente, sem nenhum condimento.

  • 7. Adicione o salsão, misture e desligue o fogo.

  • 8. Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal.

  • 9. Escorra e tempere, em seguida, com o aspargo refogado e com o bacon e o salsão.

  • 10. Polvilhe com a pimenta do reino em graos amassada, misture e sirva em seguida.

Dicas

Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

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