Massa básica de macarrão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa básica de macarrão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa básica de macarrão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa básica de macarrão

Foto: Alexandre Vieira Canatella

Preparo

41 min

Porções

4

Calorias*

277,30kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Você pode escolher fazer esta receita na mão ou no processador de alimentos. Na mão: Faça um monte com a farinha, e faça um buraco no meio. Coloque os ovos, o sal e o azeite e com um garfo vá misturando os ovos e deixe a farinha incorporar aos poucos. Quando o garfo não estiver sendo suficiente para misturar, coloque a mão na massa. Se for necessário, coloque mais um pouquinho de farinha (depende do tamanho dos ovos). Amasse bastante até que ela fique completamente lisa, suave e amarelada. Para saber o ponto: ponha um dedo inteiro na massa e se esta voltar à sua forma devagarinho, está pronta. No processador Coloque toda a farinha, o sal e o azeite e apenas um ovo. Bata com as pás de metal durante aproximadamente 5 segundos, ligando e desligando a máquina. Quando virar uma farofa, coloque o segundo ovo. Bata novamente e coloque o terceiro ovo. Isto não vai virar uma massa ainda, você terá que retirar do processador e amassar com a mão, até ficar pronta (igual ao processo acima). Depois de pronta, deixe descansar por uma meia hora (qualquer uma das massas acima), e abra-as com máquina para abrir massa, ou com rolo.

Comentários

4

8 avaliações

Vânia22/08/2015

Qual tempo de cozimento, por favor.

CyberCook22/08/2015

Olá vânia, Aproximadamente 7 a 8 minutos, até que fiquem cozidas. Abraços, Equipe CyberCook

Karen23/04/2013

Oi eu fiz a massa várias vezes e fica ótima, mas se não cozinhar na hora ela escurece, tem algum segredo para a massa continuar clara? e se eu for vender? quanto tempo ela pode ficar na geladeira? tenho que pré-cozinhar? obrigada

CyberCook23/04/2013

Karen, bom dia! A massa escurece pois em contato com o ar ela acaba secando, formando uma casquinha ao redor, por isso o segredo é manter as massas sempre com filme plástico quando não estiverem sendo abertas, senão irão ressecar e ficarão duras e farinhentas. O ideal é sempre fazer a massa no mesmo dia, para assim permanecer elástica e leve, mas, se você não puder, ou não tiver tempo para preparar a massa no dia, faça na véspera, guarde embrulhada em um filme plástico na geladeira, retire 30 minutos antes de usar e espere chegar na temperatura ambiente para abrir a massa. Abraços, Equipe CyberCook

rita08/03/2013

Eu tinha muita vontade de aprender a receita, já tinha curiosidade porque já havia visto uma senhora fazer e ficou muito gostoso...

Ricardo21/01/2013

Funcionou perfeitamente. O macarrão ficou fantástico. Recomendo esta receita a todos que não aguentam mais a mesmice das massas prontas, sem gosto, e desejam ousar fazer suas próprias massas. Obrigado pela receita!

ACM Martins Jr17/01/2013

Se adicionar 125g de semolina à farinha de trigo, proporcionalmente aumentar a quantidade de óleo; esta massa ficará com textura adequada da massa "al dente". De qualquer forma, parabéns. Nota: Cada região da Itália tem sua "verdadeira" massa e todas são

Tatiana Ebessu04/02/2012

É possível fazer essa massa e conservar na geladeira? Por quanto tempo? Há algum método correto para conservar essa massa? Obrigada!

CyberCook04/02/2012

Prezada Tatiana Bom dia! O ideal é guardar a massa pré-cozida na geladeira. Abraços Equipe Cyber Cook

paula alexandra chefe29/01/2012

Será que consigo revender esta receita? Gostaria de saber base de preço.

CyberCook29/01/2012

Olá Paula; Infelizmente o Cyber Cook não fornece esse tipo de informação, entre em contato com um consultor gastronômico. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

SOL HEBERLE03/10/2010

MINHA MÃE FAZ ESSA RECEITA A MUITO TEMPO... MAS ELA COLOCA SOMENTE TRIGO E OVOS, FICA MUITO BOMMMM, PRINCIPALMENTE SE VC USAR OVOS CAIPIRA, A MASSA FICA MAIS AMARELINHA .... PARA ACOMPANHAR ESSA DELÍCIA , NADA MELHOR DO QUE UMA GALINHA CAIPIRA AO MOLHO, TUDO DE BOMMMMM