Massa Básica Integral
Preparo
1h56
Porções
4
Calorias*
662,71kcal
Valor por porção
R$ 0,84
Ingredientes
Como Fazer
1. misture a água mprna com o sal e o açucar. retire uma parte e dissolva o fermento biológico. deixe descansar por cinco minutos. em una vasilha grande, misture as farinhas com o óleo e adicione o restante da água morna e o fermento dissolvido. amasse tudo até obter uma massa lisa.
2. trançado- preparo-
3. misture os ingredientes do recheio escolhido numa vasilha e tempere com sal e azeite a gosto. abra a massa bem fina em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte em pequenos retãngulos, fazendo pequenas tiras dos dois lados maiores. coloque o recheio no meio e feche os salgados como uma trancinha, unindo as duas metades das tiras. deixe descansar na assadeira por dez minutos. com um pincel, passe ovo batido e shoyu sobre a superfície. finalize salpicando gergelim por cima. asse em forno médio até dourar.
4. mini- esfiha - preparo ;
5. refogue o espinafre já cozido no alho e óleo. tempere com sal. fora do fogo, junte os queijos e deixe esfriar. abra a massa numa espessura de cerca de 0,5 cm numa superfície polvilhada com farinha de trigo. corte em círculos. coloque um pouco de recheio no centro de cada um e feche as esfihas. deixe descansar por 10 minutos na assadeira. pincele com gema de ovo e shoyu batidos. asse em forno médio até dourar.
lana 28/05/2012
eu acho a esfiha uma delicía eu acho isso muito, muito, muito bom quem inventou isso esta de parabens....