Massa caseira de macarrão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa caseira de macarrão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa caseira de macarrão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa caseira de macarrão

Foto: CyberCook

Preparo

5 min

Porções

2

Calorias*

635,76kcal

Valor por porção

R$ 1,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque no processador todos os ingredientes

  • 2. Termine de sovar a massa na mão

  • 3. Se não tiver processador, é só sovar todos os ingredientes como uma massa normal

  • 4. A proporção é sempre de 1 ovo para 100 g de farinha de trigo (quantidade para 2 pessoas)

  • 5. Com isso você calcula a quantidade de ingredientes de acordo com as pessoas que irão comer

  • 6. Se tiver um cilindro próprio, abra a massa no modo talharim ou espaguete e coloque para secar

  • 7. Se não tiver o cilindro próprio, abra a massa com um rolo de macarrão até conseguir uma espessura bem fina

  • 8. Dobre essa massa, sem amassar, e corte em tiras de 1 cm de largura

  • 9. Sempre polvilhe farinha de trigo para não grudar

  • 10. Coloque as tiras para secar

  • 11. Se não tiver o suporte próprio, vale até usar o suporte de toalha de lavabo para pendurar as tiras de macarrão

  • 12. Cozinhe em bastante água quente com 2 colheres de sopa de óleo, de preferência aromatizada com ervas de sua preferência, como por exemplo, manjericão, salsa e alho poró

  • 13. Essa massa também pode ser utilizada para ravioli, canelone, capeleti ou qualquer outro tipo de macarrão

  • 14. É só rechear

  • 15. O molho fica por sua conta e gosto

  • 16. A massa caseira não dá trabalho e é bem mais gostosa

Comentários

0

0 avaliações