Massa Caseira Italiana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa caseira italiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa caseira italiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa Caseira Italiana

Foto: Marcelo Ferreira de Moraes

Preparo

24 min

Porções

4

Calorias*

423,84kcal

Valor por porção

R$ 1,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na área de trabalho, faça uma bacia com a farinha.

  • 2. Adicione os ovos.

  • 3. Misture com um garfo incorporando a farinha aos ovos aos poucos.

  • 4. Continue até formar uma bola.

  • 5. Sove a bola até que a textura fique sedosa (com a massa de farinha de semolina pode achar isto um pouco difícil).

  • 6. Para ficar mais fácil, divida a bola e sove um pouco de cada vez.

  • 7. Deixe as outras bolas de massa coberta com um pano.

  • 8. Usando o cilindro: Depois de sovar a massa alguns minutos, divida a massa em um número de bolas igual ao número de ovos usados na massa.

  • 9. Por exemplo: 4 ovos, 4 bolas.

  • 10. Pegue uma bola (deixando as outras de baixo do pano) e a achate com as mãos.

  • 11. Se você não conseguir achatar suficientemente para passar no cilindro precisa sovar mais a massa.

  • 12. Cada marca de cilindro é diferente, mas normalmente tem um controle de espessura.

  • 13. No meu cilindro o mais grosso é 1.

  • 14. Passa a bola achatada no cilindro 1 uma vez.

  • 15. Dobre a massa em três e passa novamente, e depois dobre e passe de novo.

  • 16. Cada vez que se passa a massa no cilindro ela perde um pouco da textura granulada e começa ficar mais sedosa.

  • 17. É o glutém acordando e deixando a massa elástica.

  • 18. Continue mais duas ou três vezes dobrando e passando até a massa começar a brilhar.

  • 19. Agora, ajuste a espessura do cilindro um pouco mais fino (no meu seria o 2).

  • 20. Passe a massa, sem dobrar, nessa nova espessura.

  • 21. Reajuste a espessura e novamente passe a massa.

  • 22. Continue fazendo isso até formar uma folha de massa bem fina e bem comprida.

  • 23. Pode-se inclusive cortar a folha no meio se ficar comprida demais para controlar.

  • 24. Passe um pouco de farinha de trigo nos dois lados da folha para que não grude no cilindro e rasgue.

  • 25. Continue até a folha fique quase translúcida (no meu cilindro é o numero 6).

  • 26. Cortando a massa Para fazer fettuccini, tagliarini, pappardelle ou outra massa cortada você pode passar a folha de massa no lado que corte.

  • 27. Se não tiver esse cilindro, ou quiser fazer outro tamanho de fio de massa, você pode cortar a mão.

  • 28. Passe bastante farinha de trigo na folha de massa.

  • 29. Dobre a massa enrolando 3 ou 4 vezes.

  • 30. Corte no tamanho desejado.

Comentários

0

0 avaliações

Danielle Schulze13/08/2008

Sempre quis fazer massa caseira, agora que comprei o cilindro, virou uma festa.