Massa Choux

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa choux, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa choux que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa Choux

Foto: CyberCook

Preparo

1h26

Porções

12

Calorias*

135,55kcal

Valor por porção

R$ 0,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na panela coloque a água e manteiga para ferver.

  • 2. Retire do fogo e junte a farinha, sal e o açúcar de uma vez só.

  • 3. Misture bem e volte para o fogo, mexendo sempre até formar uma bola homogênea, desligue o fogo.

  • 4. Se a sua panela for de fundo triplo*, retire a massa da panela para que não cozinhe além do necessário.

  • 5. Deixe esfriar por 5 minutos.

  • 6. Pré-aqueça o forno em 200ºC e forre a assadeira com o papel manteiga.

  • 7. Volte a massa para a panela e junte um ovo por vez, e bata com vontade até combinar o ovo.

  • 8. Faça a mesma coisa com os outros.

  • 9. Continue a bater a massa até que esteja brilhante e caia facilmente da colher.

  • 10. Tudo isso fora do fogo.

  • 11. Transfira para uma manga de confeitar com um bico liso médio… e faça da forma que desejar.

  • 12. Pode ser a bomba clássica (éclair), a bombinha ou do jeito que quiser.

  • 13. Leve ao forno, aumente a temperatura para 230ºC nos 5 primeiros minutos.

  • 14. Depois abaixe novamente para 200ºC por mais 15-20 minutos até estarem douradas.

  • 15. Em seguida, abaixe para 180ºC e deixe por 10 minutos para que sequem.

  • 16. Deixe esfriar dentro do forno.

  • 17. Recheie com o desejado: doce de leite, creme de confeiteiro, chantilly… ou salgados! Mesmo a massa levando açúcar ela fica neutra, aceita qualquer tipo de recheio.

Dicas

Receita da chef Roberta Sudbrack

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