CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Massa Choux

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa choux, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa choux que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h26

Porções

12

Calorias*

135,55kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na panela coloque a água e manteiga para ferver.

  • 2. Retire do fogo e junte a farinha, sal e o açúcar de uma vez só.

  • 3. Misture bem e volte para o fogo, mexendo sempre até formar uma bola homogênea, desligue o fogo.

  • 4. Se a sua panela for de fundo triplo*, retire a massa da panela para que não cozinhe além do necessário.

  • 5. Deixe esfriar por 5 minutos.

  • 6. Pré-aqueça o forno em 200ºC e forre a assadeira com o papel manteiga.

  • 7. Volte a massa para a panela e junte um ovo por vez, e bata com vontade até combinar o ovo.

  • 8. Faça a mesma coisa com os outros.

  • 9. Continue a bater a massa até que esteja brilhante e caia facilmente da colher.

  • 10. Tudo isso fora do fogo.

  • 11. Transfira para uma manga de confeitar com um bico liso médio… e faça da forma que desejar.

  • 12. Pode ser a bomba clássica (éclair), a bombinha ou do jeito que quiser.

  • 13. Leve ao forno, aumente a temperatura para 230ºC nos 5 primeiros minutos.

  • 14. Depois abaixe novamente para 200ºC por mais 15-20 minutos até estarem douradas.

  • 15. Em seguida, abaixe para 180ºC e deixe por 10 minutos para que sequem.

  • 16. Deixe esfriar dentro do forno.

  • 17. Recheie com o desejado: doce de leite, creme de confeiteiro, chantilly… ou salgados! Mesmo a massa levando açúcar ela fica neutra, aceita qualquer tipo de recheio.

Dicas

Receita da chef Roberta Sudbrack

Comentários

0

0 avaliações