Massa de Abóbora ao Bechamel de Coco
Preparo
2h0
Porções
8
Calorias*
619,76kcal
Valor por porção
R$ 5,72
Ingredientes
Como Fazer
1. Com as mãos, misture a farinha de trigo orgânica, a cúrcuma e o sal em uma bacia e dê o formato de um vulcão.
2. Acrescente no meio os ovos, 1 fio de azeite e vá mexendo até formar uma massa homogênea.
3. Se necessário, adicione 1/4 de xícara (chá) de água.
4. Polvilhe um pouco de farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
5. Em seguida, acrescente novamente a farinha de trigo e vá abrindo a massa no cilindro do lado mais grosso para o mais fino.
6. Acerte as laterais retirando as arestas e, com um aro ou tampa, corte esferas de 10 cm cada uma e reserve-as em uma superfície polvilhada de farinha.
7. Descasque e retire as sementes da abóbora.
8. Cozinhe no vapor até ficar macia e amasse com um garfo.
9. Misture em um recipiente o purê, o queijo ralado, a castanha do pará, o restante do azeite, o alho, o suco de limão e os temperos.
10. Acerte o sal e reserve.
11. Pegue uma esfera de massa e coloque uma colher (sopa) do recheio no meio.
12. Pincele um pouquinho de água na lateral e com os dedos pressione delicadamente outra esfera, até ficarem grudadas.
13. Cozinhe os agnolotti prontos em água fervente com sal por 1 ou 2 minutos.
14. O tempo de cozimento vai depender da espessura da massa, que deve ficar al dente.
15. Se necessário, aumente o tempo.
16. Bata o coco ralado com o restante da água no liquidificador e então coe em uma peneira fina.
17. Em uma leiteira, coloque a água batida com coco, as raspas de limão e o louro até levantar fervura.
18. Em uma panela de fundo grosso (para não queimar), adicione o óleo de coco (ou manteiga) e acrescente a farinha de trigo.
19. Mexa levemente com uma colher de pau até dourar.
20. Feito isso, acrescente aos poucos a mistura leitosa de coco, sempre misturando um batedor (fouet).
21. Assim que o molho levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos.
22. Finalize com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
23. Se ficarem grumos no molho, passe-o por uma peneira ou bata com um mixer.