Massa de Abóbora ao Bechamel de Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa de abóbora ao bechamel de coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa de abóbora ao bechamel de coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa de Abóbora ao Bechamel de Coco

Foto: sabor e verso rita

Preparo

2h0

Porções

8

Calorias*

619,76kcal

Valor por porção

R$ 5,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com as mãos, misture a farinha de trigo orgânica, a cúrcuma e o sal em uma bacia e dê o formato de um vulcão.

  • 2. Acrescente no meio os ovos, 1 fio de azeite e vá mexendo até formar uma massa homogênea.

  • 3. Se necessário, adicione 1/4 de xícara (chá) de água.

  • 4. Polvilhe um pouco de farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.

  • 5. Em seguida, acrescente novamente a farinha de trigo e vá abrindo a massa no cilindro do lado mais grosso para o mais fino.

  • 6. Acerte as laterais retirando as arestas e, com um aro ou tampa, corte esferas de 10 cm cada uma e reserve-as em uma superfície polvilhada de farinha.

  • 7. Descasque e retire as sementes da abóbora.

  • 8. Cozinhe no vapor até ficar macia e amasse com um garfo.

  • 9. Misture em um recipiente o purê, o queijo ralado, a castanha do pará, o restante do azeite, o alho, o suco de limão e os temperos.

  • 10. Acerte o sal e reserve.

  • 11. Pegue uma esfera de massa e coloque uma colher (sopa) do recheio no meio.

  • 12. Pincele um pouquinho de água na lateral e com os dedos pressione delicadamente outra esfera, até ficarem grudadas.

  • 13. Cozinhe os agnolotti prontos em água fervente com sal por 1 ou 2 minutos.

  • 14. O tempo de cozimento vai depender da espessura da massa, que deve ficar al dente.

  • 15. Se necessário, aumente o tempo.

  • 16. Bata o coco ralado com o restante da água no liquidificador e então coe em uma peneira fina.

  • 17. Em uma leiteira, coloque a água batida com coco, as raspas de limão e o louro até levantar fervura.

  • 18. Em uma panela de fundo grosso (para não queimar), adicione o óleo de coco (ou manteiga) e acrescente a farinha de trigo.

  • 19. Mexa levemente com uma colher de pau até dourar.

  • 20. Feito isso, acrescente aos poucos a mistura leitosa de coco, sempre misturando um batedor (fouet).

  • 21. Assim que o molho levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 22. Finalize com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

  • 23. Se ficarem grumos no molho, passe-o por uma peneira ou bata com um mixer.

Comentários

0

0 avaliações