Massa de Macarrão Caseira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa de macarrão caseira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa de macarrão caseira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa de Macarrão Caseira

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

4

Calorias*

279,02kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha e o sal numa vasilha media.

  • 2. Faca um buraco no centro e misture bem os ovos, a água e o óleo (se a massa ficar muito seca, coloque alguns pingos de água, se ficar muito mole, acrescente um pouquinho de farinha).

  • 3. Forme uma bola com a massa, sove sobre uma superfície enfarinhada por uns 5 minutos, ou até que fique macia e elástica.

  • 4. Divida a massa em 4 partes iguais.

  • 5. Enrole uma parte de cada vez em formato de retângulo, com espessura fina, numa superfície generosamente enfarinhada (mantenha o restante da massa coberta durante o processo, senão seca).

  • 6. Dobre a massa em 3 camadas e corte em tiras da espessura que desejar (fina para espaguete, media para linguine, etc).

  • 7. Desenrole as tiras e coloque numa camada única sobre um pano ou toalha.

  • 8. Deixe descansar por ao menos 30 minutos, ate que seque.

  • 9. A receita pode ser usada também com maquina de macarrão.

  • 10. Para cozinhar o macarrão, aqueça sempre grande quantidade de água (salgada se preferir) numa panela grande.

  • 11. Acrescente a massa e ferva por 3 a 5 minutos ou ate firme mas macia (al dente).

  • 12. Para testar se está no ponto, espere a massa subir a superfície da água.

  • 13. Escorra. Nunca use água fria para escorrer o macarrão, a não ser que a receita peça.

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