Massa de Macarrão Simples

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa de macarrão simples, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa de macarrão simples que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa de Macarrão Simples

Foto: CyberCook

Preparo

2h35

Porções

7

Calorias*

160,98kcal

Valor por porção

R$ 0,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Você pode escolher fazer esta receita na mão ou no processador de alimentos.

  • 2. Na mão: faça um monte com a farinha, e faça um buraco no meio.

  • 3. Coloque os ovos, o sal e o azeite e com um garfo vá misturando os ovos e deixe a farinha incorporar aos poucos.

  • 4. Quando o garfo não estiver sendo suficiente para misturar, coloque a mão na massa.

  • 5. Se for necessário, coloque mais um pouquinho de farinha.

  • 6. Amasse bastante até que ela fique completamente lisa, suave e amarelada.

  • 7. Para saber o ponto: ponha um dedo inteiro na massa e se esta voltar à sua forma devagarinho, está pronta.

  • 8. No processador: coloque toda a farinha, o sal e o azeite e apenas um ovo.

  • 9. Bata com as pás de metal durante aproximadamente 5 segundos, ligando e desligando a máquina.

  • 10. Quando virar uma farofa, coloque o segundo ovo.

  • 11. Bata novamente e coloque o terceiro ovo.

  • 12. Isto não vai virar uma massa ainda, você terá que retirar do processador e amassar com a mão, até ficar pronta (do mesmo modo que fez antes).

  • 13. Depois de pronta, deixe descansar por uma meia hora (qualquer uma das massas acima), e abra-as com máquina para abrir massa, ou com rolo.

Dicas
dependendendo do tamanho dos ovos não sera necessario trés
Comentários

0

0 avaliações