Massa de Torta
Preparo
1h20
Porções
6
Calorias*
613,14kcal
Valor por porção
R$ 1,28
Massa
Massa
1. Peneire a farinha e o sal em uma vasilha, adicione o óleo e a manteiga, e mexa com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
2. Acrescente o ovo e misture delicadamente.
3. Junte a água aos poucos e amasse com as mãos até incorporar.
4. Embrulhe a massa em papel filme ou coloque em um saco plástico limpo e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem
1. Divida a massa em três partes, uma delas reserve na geladeira e a outra será usada para a base da torta.
2. Pegue 1 saco plástico limpo e divida ao meio com a ajuda de uma faca ou tesoura.
3. Uma das partes coloque em uma superfície lisa e limpa, coloque a massa no centro e a outra parte do plástico por cima.
4. Abra a massa com um rolo até que fique com espessura de 1 cm. O saco plástico vai facilitar o processo.
5. Acomode a massa em uma forma de 24 cm de fundo removível.
6. Coloque o recheio e reserve.
7. Pegue o restante da massa e abra com 1 cm de espessura e tampe a torta pressionando bem as bordas para fechar.
8. Faça um pequeno corte no centro para o vapor escapar, pincele um gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.