Massa de Torta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa de torta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa de torta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massa de Torta

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

6

Calorias*

613,14kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Massa

Massa

  • 1. Peneire a farinha e o sal em uma vasilha, adicione o óleo e a manteiga, e mexa com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.

  • 2. Acrescente o ovo e misture delicadamente.

  • 3. Junte a água aos poucos e amasse com as mãos até incorporar.

  • 4. Embrulhe a massa em papel filme ou coloque em um saco plástico limpo e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem

  • 1. Divida a massa em três partes, uma delas reserve na geladeira e a outra será usada para a base da torta.

  • 2. Pegue 1 saco plástico limpo e divida ao meio com a ajuda de uma faca ou tesoura.

  • 3. Uma das partes coloque em uma superfície lisa e limpa, coloque a massa no centro e a outra parte do plástico por cima.

  • 4. Abra a massa com um rolo até que fique com espessura de 1 cm. O saco plástico vai facilitar o processo.

  • 5. Acomode a massa em uma forma de 24 cm de fundo removível.

  • 6. Coloque o recheio e reserve.

  • 7. Pegue o restante da massa e abra com 1 cm de espessura e tampe a torta pressionando bem as bordas para fechar.

  • 8. Faça um pequeno corte no centro para o vapor escapar, pincele um gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dicas

Sugestão de recheio: https://cybercook.com.br/receita-de-bacalhau-aos-4-queijos-r-6-7869.html

O recheio pode ser o reaproveitamento de outras receitas.

Comentários

0

0 avaliações