Massa deliciosa para Nhoque
Preparo
1h30
Porções
5
Calorias*
500,84kcal
Valor por porção
R$ 3,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture nas batatas amassadas (ainda quente), a manteiga, a gema, o sal e o parmesão ralado
2. Após, junte aos poucos o amido de milho e a farinha
3. Importante: a textura da massa pode variar dependendo do tipo de batata e cozimento (mais ou menos água), portanto junte o amido e a farinha até ficar uma massa homogênea e não grudenta demais
4. Após corte em pedaços enrole em uma superfície bem enfarinhada e vá formando os nhoques.
5. Se preferir para dar um aspecto mais tradicional aos nhoques passe o garfo em cada um deles
6. Para cozinhar Aqueça uma panela com 5 litros de água, após levantar fervura acrescente um fio de azeite e sal
7. Aos poucos coloque os nhoques, quando subir a superfície da água estão prontos para servir
8. Servir com molho quente seja de quatros queijos, branco, sugo ou bolonhesa.