CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Massa macarrão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massa macarrão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massa macarrão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

10 min

Porções

3

Calorias*

663,84kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha de trigo sobre uma mesa e, no centro faz-se uma cova, onde se deitam os ovos, o sal e água aos poucos para fazer uma massa consistente, que desgrude das mãos.

  • 2. Amassa-se bem.

  • 3. Polvilha-se a mesa com farinha de trigo, coloca-se sobre ela a massa e estende-se com o rolo até ficar bem fina.

  • 4. Forra-se a mesa com uma toalha e sobre esta, coloca-se a massa aberta e cobre-se com outra toalha, ficando assim por uma hora para que a massa seque.

  • 5. Não se deve deixar secar muito.

  • 6. Depois, enrola-se levemente a massa, corta-se com faca e, no mesmo momento, com os dedos separam-se as fitinhas, podo-as espalhadas sobre a mesa para continuarem a secar.

  • 7. Expondo-as ao sol, secam mais depressa.

  • 8. Esta massa corta-se conforme o gosto.

  • 9. Também pode-se utilizar o macarrão logo que se corta.

  • 10. O macarrão seco e bem embalado conserva-se tão bem como os que se compra.

Comentários

0

0 avaliações