Massas para macarrão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Massas para macarrão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Massas para macarrão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Massas para macarrão

Foto: EDGAR RAMOS DA SILVA

Preparo

1h13

Porções

4

Calorias*

339,98kcal

Valor por porção

R$ 0,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Disponha a farinha numa superfície. Abra um buraco no meio e nele adicione os ovos ligeiramente batidos, o sal e o azeite. Com o auxílio dos dedos, incorpore vagarosamente a farinha com a mistura líquida. Ao término desta etapa, trabalhe a massa que se formará como se fosse uma massa de pão; até ficar bem elástica. Faça uma bola com essa massa e deixe descansar coberta por uma vasilha por 1 h.

  • 2. Com o auxílio de um rolo, abra a massa enfarinhando a superfície sempre que necessário. Deixe com a menos espessura possível; bem fina. Pendure-a num cabo de vassoura e deixe secar por 15 min.

  • 3. Enrole, corte como preferir, solte a massa e coloque-a novamente para secar no cabo de vassoura. Desta vez, de 1 a 2 h.

  • 4. À máquina:

  • 5. Bata a farinha, 1 ovo, o sal e o azeite no processador. Com a máquina ligada, adicione os outros 2 ovos, 1 por vez, para incorporar bem.

  • 6. Depois de homogênea, retire a massa do processador e trabalhe manualmente até ficar bem elástica. Faça uma bola e deixe descansar por 1 h debaixo de uma vasilha.

  • 7. Depois do descanso, enfarinhe a massa e o cilindro, máquina de abrir macarrão. Passe a massa pela máquina. Dobre a massa em 3 e passe no cilindro novamente. Repita este procedimento pelo menos 4 vezes, e diminuindo a abertura da máquina a cada vez que o fizer. O ideal é deixar a massa com 1 mm de espessura.

  • 8. Acabando esta etapa e assim como na massa manual, pendure-a num cabo de vassoura e deixe secar por 15 min.

  • 9. Enrole, corte como preferir, solte a massa e coloque-a novamente para secar no cabo de vassoura. Desta vez, de 1 a 2 h.

  • 10. Preparo:

  • 11. Numa panela grande, ferva a água e salgue-a. Adicione a porção de macarrão que desejar e deixe levantar fervura para começar a contar o tempo. Levará de 1 a 3 min.

  • 12. Escorra o macarrão e faça bom uso dele! =)

Dicas

OBS: Para uma massa colorida e com um sabor alternativo, você poderá adicionar na mistura da massa 1 col sopa de extrato de tomate, 1 col sopa de tinta de lula, 2 col sopa de espinafre cozido batido no liquidificador, um pouco de açafrão, etc.

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