Mini Rondelli de Berinjelas e Queijos
Preparo
1h30
Porções
15
Calorias*
547,29kcal
Valor por porção
R$ 5,85
Molho de Tomates ao Sugo
Creme de Berinjela e Queijos
Creme Bechamel
Montagem
Molho de Tomates ao Sugo
1. Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
2. Junte os tomates e refogue por aproximadamente 10 minutos.
3. Tempere com o manjericão, a salsinha, sal e pimenta a gosto.
4. Se necessário acrescente o adoçante para diminuir a acidez.
5. Retire do fogo e finalize, acrescentando o azeite.
Creme de Berinjela e Queijos
1. Escorra as berinjelas, lave em água corrente e esprema bem.
2. Tempere com o alho, o tomilho, o aceto balsâmico, o azeite, a pimenta do reino e sal a gosto.
3. Coloque a berinjela temperada em uma assadeira rasa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que estejam macias e bem sequinhas.
4. Bata as berinjelas assadas e frias em um processador.
5. Junte os queijos e bata até obter uma pasta homogênea.
6. Tempere com a salsinha, o manjericão, sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
7. Agregue a farinha de rosca necessária e utilize na montagem.
Creme Bechamel
1. Aqueça a manteiga e doure a farinha.
2. Junte o leite frio de uma só vez, o caldo de legumes, o queijo e mexa até ferver e obter um creme levemente encorpado.
3. Deixe esfriar e utilize na montagem.
Montagem
1. Corte 20 pedaços de papel aluminio, um pouco maior do que as massas.
2. Coloque as folhas de lasanha uma a uma em cima dos pedaços de papel alumínio em uma bancada.
3. Espalhe com auxilio de uma espátula o bechamel em toda a superfície das massas.
4. Coloque sobre o bechamel uma fatia de mussarela, porções do creme de berinjela e enrole apertando bem com auxílio do papel alumínio cada canelone, como rocambole.
5. Leve para gelar por 4 horas ou até o dia seguinte.
6. Retire o papel alumínio, corte os mini rondellis no tamanho desejado e monte em mini porções.
7. Cubra com o molho de tomate, queijo ralado a gosto, salpique pedacinhos de nozes e leve para gratinar.
8. Sirva quente.