Nhoque à Matriciana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nhoque à matriciana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque à matriciana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Nhoque à Matriciana

Foto: CyberCook

Preparo

2h22

Porções

6

Calorias*

532,56kcal

Valor por porção

R$ 5,07

Molho

Massa

Molho

  • 1. As berinjelas devem ser cortadas em meias rodelas, fritas em azeite extra-virgem ou assadas (opção mais saudável).

  • 2. Reserve.

  • 3. Pique os tomates com a faca, não use liqüidificador.

  • 4. O bacon deve ser cortado em fatias, separe a gordura da carne, faça cubos dos mesmos e comece a fritar, primeiro a gordura, em fogo baixo e panela tampada.

  • 5. Derretida a gordura acrescente os cubos de carne, a cebola e o alho a gosto, sugiro os mesmos secos, coloque também a pimenta calabresa.

  • 6. Coloque então os tomates, que irão a princípio fritar na gordura do bacon e acrescente as azeitonas.

  • 7. Aumente o fogo, após cinco minutos coloque as berinjelas, orégano e manjericão.

  • 8. O tomate irá derreter soltando sua própria água.

  • 9. Se achar necessário acrescente mais um pouco de água.

  • 10. Cozinhe em fogo médio por uns 20 minutos mexendo um pouco.

Massa

  • 1. As batatas devem ser cozidas e estarem bem secas para serem amassadas. Misture 1 ovo, sal e a farinha de trigo, a quantidade desta última define a consistência e mesmo o sabor da massa, variando de 300 g a 1 Kg (neste caso acrescente mais 1 ovo). Feita a mistura, enrole a massa em uma bancada e corte para cozinhar.

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