Nhoque ao Gorgonzola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nhoque ao gorgonzola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque ao gorgonzola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Nhoque ao Gorgonzola

Foto: Eduardo Vasconcellos

Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

491,03kcal

Valor por porção

R$ 6,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Asse a batata por aproximadamente 40 minutos em forno a 180°C, ou cozinhe as batatas.

  • 3. Faça um purê.

  • 4. Acrescente ao purê o parmesão ralado, a mussarela ralada e uma gema de ovo.

  • 5. Em seguida, coloque um pouco de noz-moscada e farinha de trigo.

  • 6. Misture com as mãos.

  • 7. Enrole a massa e corte-a em pedaços.

  • 8. Cozinhe a massa por aproximadamente 5 minutos em água levemente salgada.

  • 9. Retire o nhoque do fogo e coloque-o em uma panela com água gelada, para dar um choque térmico.

  • 10. Retire o nhoque da água gelada e deixe-o secar em um pano seco.

  • 11. Para fritar o nhoque, coloque azeite na panela e deixe-o dourar.

  • 12. Acrescente as ervilhas para esquentá-las.

  • 13. Quando o nhoque estiver frito, sirva-o em uma travessa com o molho por cima e mais queijo parmesão.

  • 14. Molho:

  • 15. Coloque o gorgonzola e o creme de leite em uma panela para fazer o molho.

  • 16. O queijo vai derreter e formar uma mistura homogênea com o creme de leite.

  • 17. Tire do fogo quando chegar ao ponto desejado.

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