Nhoque ao Molho de Queijo
Preparo
1h3
Porções
8
Calorias*
468,99kcal
Valor por porção
R$ 4,97
Massa
Massa
1. Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata).
2. O ponto é difícil de precisar, é mais ou menos na hora em que você consegue fazer bolinhas de massa com as mãos lambuzadas de óleo ou margarina.
3. Atenção, pois a massa ainda estará grudando nas mãos secas.
4. Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro.
5. Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de bolas de gude, das grandes, e recheie com um pedacinho de mussarela.
6. Coloque sobre uma superfície enfarinhada.
7. Cozinhe em água fervendo, até que suba, da mesma forma que nhoques comuns.
8. Montagem: coloque os nhoques num refratário untado, em única camada.
9. Salpique as sobras de mussarela, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
10. Molho
11. Coloque a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa bem.
12. Junte o leite, fora do fogo, aos poucos, mexendo bem para não encaroçar, mas não se preocupe, se encaroçar, basta passar no liqüidificador rapidamente.
13. Junte a manteiga, e mexa, no fogo, até engrossar.
14. Acrescente o provolone e mexa para que derrete.
15. Junte o requeijão, o queijo parmesão e tempere com noz-moscada.
16. Prove e acerte o sal.