Nhoque Caseiro al Gorgonzola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nhoque caseiro al gorgonzola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque caseiro al gorgonzola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Nhoque Caseiro al Gorgonzola

Foto: CyberCook

Preparo

2h45

Porções

4

Calorias*

400,76kcal

Valor por porção

R$ 3,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as batatas (bem lavadas) em uma panela grande, cheia de água fria. Cozinhe por 40 minutos à partir da fervura (ou em panela de pressão por 20 minutos). Escolha batatas que tenham mais ou menos o mesmo tamanho em maneira que cozinhem uniformemente sem rachar. Escorra, descasque-as ainda quentes e passe pelo espremedor de batatas (ou pelo processador, com cuidado para não exagerar). Coloque sobre uma superfície a farinha, formando um montinho, adicione as batatas no centro, acrescente uma pitada de sal, o ovo e amasse rapidamente com as mãos até que a massa seja homogênea. Divida a massa em pequenos pedaços e faça rolinhos de mais ou menos 1,5cm. Corte cada um deles em pedaços de 2 cm, pressionando delicadamente um dos lados com um garfo em seguida para decorar. Disponha os nhoques em um pano de prato limpo enfarinhado à medida que serão prontos (deixando espaço entre eles para não grudar). Esquente água suficiente para cozinhar os nhoques. Enquanto não ferve, elimine a casquinha do gorgonzola e corte em pedacinhos. Dissolva a manteiga em uma panela (sem deixar que frite) ao fogo baixíssimo e mexendo sempre com uma colher de pau. Junte o gorgonzola à manteiga. Mantenha a mesma temperatura e continue a mexer até obter um creme. Coloque sal à gosto na água, espere que recomece à ferver e coloque os nhoques, pouco a pouco. A medida que são cozidos, retire-os com uma escumadeira e distribua sobre um refratário quente. Quando estiver tudo pronto sirva o creme sobre os nhoques e, por cima o parmesão ralado. Misture delicadamente e sirva.

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