Nhoque de Abóbora

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Nhoque de Abóbora

Foto: Elisabeth Vieira Santos

Preparo

2h30

Porções

20

Calorias*

265,33kcal

Valor por porção

R$ 1,62

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. 1. Lave, descasque e retire as sementes da abóbora. Pique-a e ponha numa panela. Reserve.

  • 2. 2. Descasque e lave as batatas doces. Pique-as e junte à abóbora.

  • 3. 3. Junte o leite e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Tire do fogo.

  • 4. 4. Despeje numa tigela e amasse até obter um purê. Junte a farinha de trigo, o ovo, o parmesão e sal. Misture bem até obter um creme meio mole. Reserve.

  • 5. 5. Numa panela, ponha 3 litros de água, o azeite de oliva e o sal. Leve ao fogo até ferver.

  • 6. 6. Transfira a massa para um saco de confeitar. Vá moldando os nhoques sobre a água fervente e corte-os de 3 em 3 cm. Cozinhe pouco a pouco e retire-os com a escumadeira ao subirem.

  • 7. 7. Bata a cebola e os tomates no liquidificador.

  • 8. Cozinhe por uns 10 minutos, acrescente o extrato de tomate, sal e pimenta.

  • 9. 8. Coloque o nhoque num refratário e despeje o molho por cima.

  • 10. Salpique o queijo parmesão. Se preferir, doure no forno por 20 minutos.

Comentários

0

0 avaliações