Nhoque de Abóbora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nhoque de abóbora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque de abóbora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Nhoque de Abóbora

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h8

Porções

12

Calorias*

328,66kcal

Valor por porção

R$ 1,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a abóbora em pedaços, retire as sementes e leve ao forno em tabuleiro para assar.

  • 2. Estando bem cozida, descasque, passe pela peneira, tempere com sal e junte a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa uniforme que se possa enrolar.

  • 3. Forme rolinhos e corte os nhoques.

  • 4. Passe na farinha de trigo.

  • 5. Coloque uma panela com água e sal no fogo e, quando começar a ferver, junte os nhoques.

  • 6. Deixe cozinhar durante 5 minutos e quando subirem à superfície estarão prontos.

  • 7. Derreta a manteiga.

  • 8. Junte o alho picado, mas não deixe-o dourar.

  • 9. Escorra os nhoques e arrume numa travessa.

  • 10. Despeje a manteiga com alho bem quente e polvilhe com o queijo ralado.

Comentários

4

7 avaliações

Kilda01/09/2013

OI!!!! Tudo delicioso!!!!!!Quero saber se posso congelar????

CyberCook01/09/2013

Kilda, bom dia! Você pode congelar sim, uma única bola de massa para ser cortada depois ou as bolinhas já prontas. Para descongelar, deixe de um dia para o outro na geladeira e cozinhe a massa. Abraços, Equipe CyberCook

Eloisa Gonzaga23/04/2014

oi quero saber se posso congelar nhoque,pq eu congelei e depois fui usar desandou.pq?

CyberCook25/04/2014

Olá Eloisa! O processo de congelamento ideal deve ser feito da seguinte forma: Corte a massa no tamanho do nhoque, jogue na água fervente e deixe cozinhar até que boiem. Rapidamente retire os nhoques do cozimento e jogue em uma travessa com água e gelo para parar o processo de cozimento. Disponha os nhoques em uma assadeira e leve para congelar (para que congelem individualmente). Depois de congelados separe em porções em saquinhos plásticos e leve de volta ao freezer até a hora de utilizar. Na hora de descongelar você deve tirar a porção do freezer e jogar rapidamente na água fervente ou diretamente no molho. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Maria Inêz17/02/2013

Muito gostosooooooo

Amabille30/01/2013

Dá pra usar outro tipo de abóbora nessa receita?

CyberCook30/01/2013

Bom dia Amabille, pode sim! Abraços, Equipe Cyber Cook

Marcela Hayashi12/09/2012

Da pra substituir a farinha por farelo de aveia?

CyberCook12/09/2012

Prezada Marcela Boa tarde! Infelizmente nessa receita não dá para fazer essa substituição. Abraços Equipe Cyber Cook

Gleice Bendzius Salgado17/07/2016

Fiz com farinha de aveia e deu super certo. Usei umas 200 gramas no máximo, e um pouco para enrolar e cortar.. Sem problemas.

vera25/01/2011

ESTA RECEITA É RAPIDA E MARAVILHOZA EU AMEI ,UMA DELICIA.

dercio ventini24/01/2011

Já comi nhoque de batata, mandioca e mandioquinha (batata baroa), mas de abobora ainda não. A foto ilustrativa enche a boca de água, vamos preparar com urgencia. Cleusa C.Bernardes, parabens e obrigado por uma receita diferente

Vera Lucia Verdi23/01/2011

Vou fazer ! Só que prefiro mais molhadinho então vou fazer um molho rose , acho que vai ficar perfeito.